Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Kampung yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Kampung, Lezat Sekali ialah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kampung yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Kampung dengan memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler:
- 1 ekor ayam kampung, potong 8
- 1 bungkus santan kara
- 1 butir jeruk nipis
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 7 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt jinten, sangrai
- 2 ruas jahe, kupas, sangrai supaya wangi
- 2 ruas kunyit, kupas, sangrai
- 1 sdt lada putih bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula putih
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bumbu geprek
- 2 ruas lengkoas
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk, robek-robek
Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Kampung yang Lezat Sekali
- Cuci bersih ayam, balur dengan jeruk nipos dan garam, diamkan 15 menit.
- Bilas ayam, rebus selama 30 menit. Buang kotoran dan darah kecoklatan yang menggumpal. Sisihkan. Simpan air kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengering.
Masukkan bumbu geprek. - Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambakan air kaldu. Bila perlu, tambahkan air lagi.
- Rebus hingga ayam empuk (saya sekitar 30 menit).
- Tambahkan santan, aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar