Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam yang Menggugah Selera?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam, Menggugah Selera ialah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam yang Enak:
- 1 pcs dada 6 pcs sayap ayam, cuci dan lumuri air jeruk nipis
- 3 buah tahu putih belah serong
- 65 ml santan instan
- Secukupnya air untuk merebus
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 ruas kunyit, sangrai
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- Sejumput jinten kasar
- Bumbu pelengkap:
- 1 batang serai, geprek
- 1 buah daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Haluskan bumbu, sisihkan.
- Rebus ayam sampai mendidih lalu tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan pelengkap sampai matang lalu masukkan potongan ayam. Aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan secukupnya air sampai ayam terendam. Beri garam, gula, dan kaldu jamur lalu masak sampai mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Masukkan potongan tahu lalu santan. Tambahkan cabai rawit hijau utuh sesaat sebelum api dimatikan. Solusi jika malas membuat sambal ðŸ¤ðŸ¤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar