Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 24 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam, Enak:
- 1/2 ekor ayam (6 potong)
- 1 buah Jeruk nipis/ lemon
- 3 buah tahu coklat (Belah segitiga) Tambahan aja bund boleh skip
- 2 Gelas air
- 1 bungkus lada bubuk
- 1 sdt masako
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- secukupnya Minyak
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 telunjuk kunyit
- 1 sdt kunyit bubuk (sesuai selera mau kuningnya Semana)
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Cemplung
- 1 ruas Lengkuas (Geprek)
- 1 batang Sereh (Geprek)
- 2 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- 3 buah cabai rawit
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam, Sempurna
- Bersihkan ayam lalu lumurin jeruk nipis sisihkan
- Blender semua bumbu halus
- Rebus ayam setengah matang tiriskan buang air nya
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung (kecuali cabai rawit) di api kecil sampai harum dan matang
- Masukin ayam diaduk rata agar bumbunya nempel ke semua ayam
- Masukin 2 gelas air (secukupnya sampai ayam terendam)
- Masukin santan diaduk rata
- Masak sampai air nya agak surut dan ayam nya matang (sesekali diaduk bund agar santan nya tidak pecah) di api sedang
- Koreksi rasa
- Ayam sudah matang, masukin tahu dan cabai rawit diaduk rata dan masak sebentar di api kecil
- Opor Ayam nya bisa langsung disantap bund pakai sambal lebih mantap
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar