Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam, Sempurna?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 ekor ayam, potong-potong, rebus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, potong jadi 2
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 4 buah cengkih kering, geprek
- 1 sdm air asam jawa (asam jawa +air)
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1,5 lt air kaldu (sisa rebusan ayam +air)
- 65 ml santan instan
- Bumbu halus, siap pakai :
- 2 sdm Bawang merah halus
- 1 sdm Bawang putih halus
- 1 sdm Kemiri halus
- 1/2 sdm Cabe merah halus
- 1 sdm Kunyit halus
- 1/2 sdm Ketumbar halus
- Pelengkap :
- 4 butir telur ayam rebus
- 1 ikat Daun kemangi
- Lontong/bihun/nasi putih
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Siapkan bumbu halus. Dan bumbu cemplung. Daging Ayam yang sudah di rebus.
- Tumis bumbu halus dan daun salam, sereh,cengkih,lengkuas hingga harum. Masukkan daging ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
- Tambahkan air kaldu, garam, gula merah, air asam, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa. Sebelum diangkat tambahkan santan, aduk. Masukkan telur rebus, aduk rata. Angkat.
- Pindahkan dalam mangkuk saji. Bisa dihidangkan dengan bihun rebus, lontong atau nasi putih. Tata dalam mangkuk, bihun rebus/lontong ataupun nasi putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar