Sedang mencari ide Resep Opor Manuk Khas NTB yang Bisa Manjain Lidah?, Opor Manuk Khas NTB memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Opor Manuk Khas NTB yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal diperkirakan sekitar 90 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Manuk Khas NTB, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 25 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal:
- Bahan :
- 1 ekor ayam kampung/negeri
- 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
- 3 bh cabe rawit merah
- Bumbu Halus :
- 8 bh cabe merah
- 7 bh cabe rawit merah, optional sesuai selera
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jinten
- 5 cm kayu manis / 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 2 bh cengkeh
- 4 lbr daun jeruk
- Bumbu iris :
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- Bumbu seasoning :
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halus :
Tutorial cara untuk memasak Opor Manuk Khas NTB yang Menggugah Selera
- Siapkan bahannya, pilih ayam yang segar, potong menjadi 10 bagian dan cuci dengan garam dan jeruk nipis / saya pakai jeruk limo.
- Siapkan bumbu dan bahan lainnya.
- Didihkan santan, masukan ayam.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga layu dan harum. Masukan ke santan rebusan ayam
- Masukan ke santan rebusan ayam kemudian masukan bumbu iris. Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut.
- Masukan cabe rawit utuh, sampai disini sudah matang bisa dimakan dengan lontong jadi ada sedikit berkuah.
- Bisa dimasak lagi agak kering hingga minyaknya terpisah, ini cocok disandingkan dengan nasi putih hangat.
- Selamat menikmati 😋👍
- Ini saya membuatnya Versi Pedas, 👍😋
- Selamat mencoba 👩🍳
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar