Lagi mencari inspirasi Resep Lontong Opor Lebaran, Lezat Sekali?, Lontong Opor Lebaran memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Lontong Opor Lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Opor Lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Opor Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lontong Opor Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lontong Opor Lebaran yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lontong Opor Lebaran yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Opor Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Opor Lebaran dengan memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong Opor Lebaran Anti Gagal:
- Opor ayam
- Lontong
- Bahan Sambel goreng kentang :
- 250 g kentang
- 5 buah tahu putih (goreng hingga berkulit)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit merah
- Bahan tambahan :
- 500 ml santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 iris lengkuas
- 1 ruas jahe
- 25 g gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt kaldu udang/bisa diganti ebi
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- 5 buah cabe merah (iris serong)
- 1 papan pete (kupas dan iris jadi 2 bagian)
Tutorial cara untuk membuat Lontong Opor Lebaran, Sempurna
- Goreng sebentar cabe merah iris dan pete, angkat dan tiriskan
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sere dan jahe tumis kembali hingga bumbu benar-benar matang.
- Masukan tahu dan pete aduk rata
- Tuang santan, bumbui dengan gula merah, garam, kaldu bubuk dan kaldu udang bubuk, aduk rata dan masak hingga, bumbu meresap dan air hampir habis, koreksi rasanya.
- Masukkan kentang aduk rata. Kemudian masukkan cabe goreng aduk rata dan masak hingga air benar-benar habis.
- Sambel goreng siap disajikan bersama lontong dan opor.
- Penyajian : potong lontong sesuai selera, siram dengan kuah opor, beri ayam dan sambel goreng kentang dan taburi dengan bawang goreng. Lontong opor siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong Opor Lebaran Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lontong Opor Lebaran, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lontong Opor Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar