Sabtu, 27 Agustus 2022

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal

Bagaimana Membuat Opor Manuk Khas NTB yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide Resep Opor Manuk Khas NTB yang Enak Banget?, Opor Manuk Khas NTB memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Manuk Khas NTB yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Manuk Khas NTB memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal:

  1. 1 ekor bebek
  2. 1000 ml Santan (100ml Santan Insatan + 900ml Air)
  3. 4 SDM minyak goreng
  4. 5 cabai rawit merah utuh (sy skip)
  5. Bumbu Halus :
  6. 8 buah cabai merah
  7. 8 butir bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 4 butir kemiri
  10. 2 sdt ketumbar (sy yg bubuk)2
  11. 1 sdt lada hitam
  12. 1/2 sdt jintan
  13. 5 cm kayu manis2
  14. 2 buah cengkih
  15. 1/2 ruas kencur
  16. 1 ruas lengkuas
  17. 1 ruas jahe
  18. 4 lembar daun jeruk
  19. 1 sdm gula pasir
  20. 1 sdt garam
  21. 1/2 sdt kaldu bubuk

Tutorial cara untuk membuat Opor Manuk Khas NTB, Bisa Manjain Lidah

  1. Siapkan bebek. Cuci bersih beri air perasan jeruk nipis kemudian rebus untuk menghilangkan bau amis (khusus bebek yaa) klo pake ayam gak usah di rebus
  2. Siapkan santan lalu didihkan kemudian masukan daging bebeknya.
  3. Tumis bumbu yg sdh di haluskan hingga wangi, masukan cengkeh, sereh, daun salam dan daun jerukkemudian masukan ke dalam santan
  4. Masak hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan.
    Test rasanya
    Opor manuk siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Manuk Khas NTB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...