Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Manuk Khas NTB yang Lezat Sekali?, Opor Manuk Khas NTB memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor Manuk Khas NTB yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Manuk Khas NTB yang Enak Banget adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Manuk Khas NTB, Sempurna:
- 1 potong paha ayam bagian bawah
- 200 ml larutan fibercreme (6 gr fibercreme+ 200 mlnair matang,resep asli pakai santan)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, saya belah jd 4 potong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jintan
- 2 cm kayu manis
- 1 buah cengkih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm kencur
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- Secukupnya :
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal
- Siapkan semua bumbu. Blender cabai, duo bawang, daun jeruk, kemiri,ketumbar,cengkih, jinten, lada hitam, dan kayu manis, hingga halus. Sisihkan. Kemudian cincang kasar : jahe, kencur dan lengkuas
- Siapkan larutan fibercreme dan ayam yang telah diberi perasaan air jeruk nipis. Didihkan larutan fibercreme. Lalu masukkan ayam kedalam larutan fibercreme yang telah mendidih tadi. Aduk rata. Biarkan ayam menyerap larutan fibercreme.
- Kemudian tumis bumbu halus,hingga wangi dan matang. Jika sudah matang, campurkan tumisan bumbu halus kedalam wajan berisi ayam fibercreme. Masukan irisan jahe, lengkuas dan kencur. Aduk rata.
- Beri garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga air mengental sesuai selera. Lalu pindahkan ke mangkok saji
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Manuk Khas NTB yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar