Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Sempurna?, Opor Manuk Khas NTB memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Manuk Khas NTB, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor Manuk Khas NTB yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Manuk Khas NTB dengan memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Manuk Khas NTB, Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam (sy ½ ekor)
- 500 ml santan
- 4 sdm minyak goreng
- 3 bh cabai rawit utuh
- Bumbu halus:
- 8 bh cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 2 sdt ketumbar (sy bubuk)
- 1/2 sdt lada hitam (sy bubuk)
- 1/2 sdt jintan
- 5 cm kayu manis
- 2 bh cengkih
- 3 cm lengkuas
- 1/2 sdt kencur (sy 2 cm)
- 1/2 sdt jahe (sy 2 cm)
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal
- Siapkan ayam. Cuci bersih beri air perasan jeruk nipis
- Siapkan santan dan air. 50ml santan instan + 450ml air. Didihkan santan
- Siapkan bumbu bumbu. Haluskan bumbu. Kecuali jahe, kencur, lengkuas di cincang kasar.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 4sdm minyak goreng. Tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan ayam.
- Masak hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan. Saya tambahkan 3 buah cabai rawit merah utuh. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar