Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Santan yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Santan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam Santan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Santan yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Santan yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Santan, Lezat adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Santan yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Santan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Santan yang Enak Banget:
- Paha ayam
- 1-2 bungkus kecil Santan cair
- Sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- Daun jeruk + daun salam
- Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur
- Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 kemiri sangrai
- 2 sdt kunyit bubuk
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Santan yang Bisa Manjain Lidah
- Peras air lemon pada ayam, pijat-pijat. Biarkan 15 menit. Cuci bersih ayam. Rebus sebentar, angkat, tiriskan.
(Karena ga suka bau ayam yang nyengat, jadi air rebusan biasanya ga dipakai lagi, buat siram-siram tanaman aja. Kalau suka diolah buat kaldu bisa juga yaa 😄) - Siapkan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu, salam, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
- Didihkan santan dan air sesuai selera. Jika sudah mendidih, campurkan santan ke ayam.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu jamur sesuai selera. Terakhir tambahkan bawang goreng.
- Jika suka kuah agak encer bisa tambahkan kembali air di akhir, cek rasa, matikan kompor. Opor ayam santan siap dihidangkan. Yummy gurih gurih pake nasi anget, pepes tahu, dan kerupuk 🤣
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Santan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Santan, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar