Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Kampung yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Kampung, Menggugah Selera adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kampung, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Kampung memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung, Enak:
- 2 ekor ayam kampung
- 1500 ml air matang
- 1 (1/2 sachet) santan kara 65ml
- Bumbu Halus :
- 20 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 ruas jari kunyit (bakar)
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- Bahan Cemplung :
- 2 ruas jari jahe (geprek)
- 2 ruas jari laos (geprek)
- 4 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk (sobek)
- 3 batang serai
- 1 sdm garam
- 1 sachet penyedap rasa ayam
- 1/2 sdm gula
- Bawang goreng untuk taburan
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler
- Potong ayam menjadi beberapa potong bagian. Cuci bersih dan tiriskan
- Siapkan bumbu bumbu..
- Blender semua bahan bumbu halus dengan minyak secukupnya
- Tumis bumbu halus. Tidak usah pakai minyak lagi karena sudah diblender dengan bumbu tadi minyak nya. Disusul masukan bahan cemplung kecuali bahan perasa dan bawang goreng yaaa..
Masak bumbu hingga wangi dan benar benar matang.. - Masukan ayam. Aduk dan masak hingga ayam berubah warna kira2 5-10 menit..
- Masukan 1500ml air matang. Jika kurang bisa ditambah yaa. Lalu tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak hingga ayam benar benar matang dan sudah empuk..
- Setelah ayam dirasa sudah cukup empuk masukan 1 - 1 1/2 sachet santan kara. Aduk dan koreksi lagi rasanya, karena biasanya rasa asin atau manis gula garam tiap dapur orang berbeda rasanya hehehe jadi disesuaikan saja ya bundaaa..
- Jika santan sudah matang dan tercampur rata matikan kompor. Opor ayam siap dihidangkan..
Jangan lupa beri taburan bawang goreng untuk menaikan level kenikmatan pada opor ini 🤗
Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kampung, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar