
Lagi mencari ide Resep Opor Ayam yang Lezat?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam yang Lezat adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 900 gram ayam, potong 9
- 1500 ml santan kental
- 300 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- sesuai selera Gula merah dan garam
- Bumbu Halus
- 20 siung bawang merah (karna bawangnya kecil, saya pakai 23)
- 10 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 jempol jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- Bahan Cemplung
- 2 ruas Lengkuas
- 2 batang Serai
- 4 lembar Daun Jeruk
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Cuci bersih ayam. Boleh dikasih air jeruk nipis atau lemon supaya tidak bau. Saya suka pakai ayam nanas dari sayurbox karna ayamnya nggak bau, walaupun bukan ayam kampung 😚

- Haluskan bumbu halus.


- Panaskan minyak. Tips alert (terima kasih chef Yongki Gunawan 😊)!! Supaya masakan lebih wangi, masukkan garam saat memanaskan minyak. Tunggu sampai minyak panas sekali, lalu tuang bumbu ke dalam minyak dan bumbu cemplung. Tumis hingga wangi.



- Setelah wangi, masukkan ayam. Aduk sebentar sampai ayam berubah warna, lalu masukkan santan dan air.


- Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, sambil sesekali diaduk. Sajikan dengan lontong, sayur santan, sambal goreng ati, dan telur areh. Enjoy!! 🤗


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar