Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, Enak?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam Anti Gagal:
- 1 kg ayam
- 3 buah kentang
- 2 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Jeruk nipis
- sesuai selera Cabe rawit merah
- 1 bungkus santan kara 65 ml
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas kencur
- 1 sdm ketumbar
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal
- Potong ayam sesuai selera, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis sisihkan.
- Geprek serai dan lengkuas, sobek2 daun salam dan daun jeruk. Haluskan semua bahan bumbu halus. Lalu panaskan minyak masukan bumbu halus dan geprek kan serai, lengkuas serta daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Setelah bumbu tumis harum, Masukan potongan ayam, tumis lagi hingga ayam layu. Selanjutnya tambahkan santan kara aduk merata dan tambahkan air secukupnya. Didihkan, tambahkan kentang, cabe rawit merah utuh dan kasih garam, gula secukupnya. Koreksi rasa jika sudah dirasa pas dan ayam sudah matang angkat dan sajikan beri taburan bawang goreng.
- Note : seharusnya menggunakan jinten, karena di dapur lagi kosong stok jinten jadi saya skip. Tetap enak kok 😁
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar