Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Opor Tahu Putihan, Bisa Manjain Lidah?, Lodeh Opor Tahu Putihan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Lodeh Opor Tahu Putihan. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Opor Tahu Putihan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Opor Tahu Putihan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lodeh Opor Tahu Putihan, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lodeh Opor Tahu Putihan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh Opor Tahu Putihan yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lodeh Opor Tahu Putihan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lodeh Opor Tahu Putihan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh Opor Tahu Putihan, Menggugah Selera:
- 5 kotak tahu putih ukuran sedang
- 600 ml Air untuk merebus tahu/secukupnya
- Bumbu ulek lodeh opor
- 3 butir Kemiri
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya Pala,merica,jahe,kencur
- secukupnya Garam & micin
- Bumbu iris
- 5 biji cabe hijau / rawit
- 1 siung bawang merah
- Bahan tambahan
- 200 ml santan
- 600 ml Air
- secukupnya Gula pasir
- 2 lembar daun jeruk
- Kaldu ayam secukupnya (royko)
Tutorial cara untuk memasak Lodeh Opor Tahu Putihan yang Bikin Ngiler
- Potong dadu tahu putih atau potong sesuai selera. Rebus bersama air 600 ml hingga timbul dan matang. Bila tahu mengapung ke atas artinya sudah matang. Lalu buang airnya
- Sambil menunggu tahu matang kita buat bumbu opornya::::::
Iris semua bumbu iris. Sisihkan
Ulek semua bumbu ulek. Sisihkan - Dalam panci lain masukkan semua bahan tambahan seperti santan 200 ml ditambah Air 600 ml lalu masukkan juga tahunya biar meresap dan matang. Segera campurkan semua bumbu iris & bumbu ulek tadi aduk2 merata. Kemudian rebus hingga mendidih dan matang. koreksi rasa. Jika kurang pas bisa ditambahkan royko. Hidangkan selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Opor Tahu Putihan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh Opor Tahu Putihan, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lodeh Opor Tahu Putihan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar