Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Manuk khas NTB, Lezat Sekali?, Opor Manuk khas NTB memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor Manuk khas NTB. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Manuk khas NTB yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk khas NTB, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Manuk khas NTB, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Manuk khas NTB yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Manuk khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Manuk khas NTB dengan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Manuk khas NTB, Bikin Ngiler:
- 1 ekor ayam
- 1000 ml santan (santan 100 ml + air 900 ml)
- 1 buah jeruk nipis
- 3 cabai rawit merah utuh
- Bumbu Halus :
- 8 cabai keriting merah besar
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt jintan
- 5 cm kayu manis
- 2 buah cengkeh
- Bumbu Geprek :
- 1 sdm lengkuas
- 1/2 sdt kencur
- 1/2 sdt jahe
- Pelengkap :
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Step by step cara untuk membuat Opor Manuk khas NTB, Menggugah Selera
- Potong lalu cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
- Panaskan air dan santan, sampai mendidih.
- Rebus ayam dalam air santan.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai matang dan harum. Angkat.
- Masukan bumbu ke kuah santan. Aduk lalu masukan daun jeruk, garam, kaldu dan gula. (Tes rasa).
- Masak sampai air menyusut dan kental.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Manuk khas NTB, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Manuk khas NTB Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar