Selasa, 23 Agustus 2022

Bagaimana Membuat OPOR CAMPUR SARI yang Enak Banget

Bagaimana Membuat OPOR CAMPUR SARI, Lezat Sekali

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat OPOR CAMPUR SARI Anti Gagal?, OPOR CAMPUR SARI memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak OPOR CAMPUR SARI. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal OPOR CAMPUR SARI yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OPOR CAMPUR SARI, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan OPOR CAMPUR SARI yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar OPOR CAMPUR SARI yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah OPOR CAMPUR SARI yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan OPOR CAMPUR SARI sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat OPOR CAMPUR SARI memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan OPOR CAMPUR SARI, Menggugah Selera:

  1. 500 gr ayam
  2. 400 gr labu siam
  3. 300 gr kentang
  4. 200 gr wortel
  5. 500 gr santan kental
  6. 40 gr fiber creme
  7. 800 gr air
  8. 2 lembar Daun salam
  9. 1 batang serai
  10. 2 mata asam kandis
  11. 1/2 SM gula pasir
  12. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  13. secukupnya Minyak
  14. Haluskan :
  15. 8 butir bawang putih
  16. 10 butir bawang merah
  17. 8 keping kemiri
  18. 1/2 St merica
  19. 1 St ketumbar
  20. 1/2 St jinten
  21. 2 ruas jahe
  22. 2 ruas lengkuas
  23. 4 ruas kunyit

Step by step cara untuk memasak OPOR CAMPUR SARI Anti Gagal

  1. Potong-potong kota labu wortel dan kentang
  2. Cuci bersih ayam berikut bumbu-bumbu, kemudian haluskan, geprek serai dan daun salam serta asam kandis satukan
  3. Terus bumbu hingga wangi kemudian masukkan ayam berikut kental aduk rata
  4. Masukkan labu siam kemudian beri air aduk dan tutup biarkan mendidih dan menjadi empuk
  5. Setelah agak empuk, masukan wortel, bubuhi garam dan bumbu kaldu,
  6. Masukan santan kental beri gula pasir, koreksi rasa, terakhir masukan fiber creme
  7. Angkat sajikan dengan ditaburi bawang goreng, sangat cocok dimakan bersama lontong

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan OPOR CAMPUR SARI, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan OPOR CAMPUR SARI yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :OPOR CAMPUR SARI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...