Senin, 19 Juni 2023

Resep Opor ayam dan telor Anti Gagal

Resep Opor ayam dan telor Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam dan telor, Lezat?, Opor ayam dan telor memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor ayam dan telor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam dan telor yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam dan telor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam dan telor yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor ayam dan telor yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam dan telor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam dan telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam dan telor memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor ayam dan telor yang Enak Banget:

  1. 5 Ayam paha
  2. 5 Telor ayam
  3. 1 Daun salam
  4. 3 Daun jeruk
  5. Lengkuas
  6. Sereh
  7. Minyak
  8. Air
  9. Santan 1/2 atau bisa diganti kara 2 ukuran kecil
  10. 1 sdt Gula
  11. Bahan halus
  12. 10 Bawang merah
  13. 8 Bawang putih
  14. 1 cm Jahe
  15. 1 Kunyit
  16. Lada (selera)
  17. 5 Kemiri
  18. 1 sdm Ketumbar

Panduan cara untuk membuat Opor ayam dan telor yang Bisa Manjain Lidah

  1. Goreng ayam setengah matang sampai sedikit kecoklatan, dan rebus telor sampai matang
  2. Sambil menunggu ulek/blender semua bahan halus. Geprek lengkuas, sereh.
  3. Rebus air sampai mendidih sambil menunggu tumis semua bumbu halus dan lengkuas dkk lalu dimasukkan ke air rebusan dan masukkan telor, ayam setelah mendidih masukkan santan tunggu sampai mendidih rata biar santan tidak pecah lalu terakhir garam, royco, sasa, gula 1 sdt dan cicipi

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam dan telor Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam dan telor Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam dan telor

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan), Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) Anti Gagal:

  1. 400 gram dada ayam fillet potong sesuai selera
  2. 4 tahu putih potong kotak kecil (16potong)
  3. 2 daun salam
  4. 2 cm laos geprek
  5. 2 batang serai geprek
  6. 1/2 sdt jahe bubuk
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Lada
  9. secukupnya Royco ayam
  10. 350 ml air
  11. 1 1/2 sdm fiber creme
  12. Minyak untuk menumis
  13. Bumbu Halus :
  14. 7 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 3 kemiri
  17. 1/2 sdt kunyit bubuk
  18. 1/2 sdt ketumbar
  19. 1/2 sdt jinten

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan), Bikin Ngiler

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan laos, daun salam, serai, jahe, garam, dan lada. Aduk rata
  2. Masukkan ayam dan tahu aduk rata, masak sampai ayam setengah matang, dan bumbu meresap
  3. Tuang air dan fiber creme aduk rata, masak sampai air meletup matang, test rasa. Bisa ditambahkan garam, lada dan royco ayam bila perlu
  4. Masak sampai kental dan sajikan, bisa di taburi bawang goreng diatasnya

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan), Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Tahu (Tanpa Santan)

Resep Opor telur puyuh simple, Bikin Ngiler

Bagaimana Membuat Opor telur puyuh simple Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor telur puyuh simple yang Lezat Sekali?, Opor telur puyuh simple memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor telur puyuh simple. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor telur puyuh simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor telur puyuh simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor telur puyuh simple yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor telur puyuh simple yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor telur puyuh simple yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor telur puyuh simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor telur puyuh simple memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor telur puyuh simple yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 10 butir telur puyuh
  2. 4 biji tahu yg sudah di goreng (dibagi 4 ya)
  3. 4 helai kacang panjang (dipotong sesuai selera)
  4. 1 Bks santan kara
  5. t
  6. Bumbu halus:
  7. 2 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 5 buah cabe merah
  10. 3 buah cabe rawit
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula pasir
  13. secukupnya Penyedap rasa

Panduan cara untuk menyiapkan Opor telur puyuh simple Anti Gagal

  1. Rebus telur puyuh yg sebelumnya sudah di cuci bersih hingga matang, dan setelah matang di kupas kulitnya sisihkan.
  2. Lalu blender bumbu halusnya..dan siapkan bahan lainnya seperti tahu yg sudah dipotong dan kacang panjang yg sudah dipotong.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum,lalu masukan air secukupnya dulu tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan kacang panjang dan beri gula serta penyedap rasa tunggu hingga setengah matang kacang panjang nya.
  5. Setelah setengah matang masukkan telurnya dan tahu lalu masukan santan karanya dan beri sedikit air lagi tunggu hingga mendidih dan sambil di aduk.
  6. Setelah matang matikan kompor dan sajikan sesuai selera bunda dan jgn lupa beri bawang goreng kalo ada ya 😁😁
  7. Selamat mencoba bunda 😊😊🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor telur puyuh simple Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor telur puyuh simple, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor telur puyuh simple

Minggu, 18 Juni 2023

Resep Opor ayam Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, Sempurna

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Opor ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1 kg ayam kampung, potong sesuai selera
  2. 2 butir kelapa, ambil santan kental 500 ml. Santan cair 1000 ml
  3. Bumbu halus :
  4. 7 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1 sdt merica
  8. 5 btr kemiri
  9. 1/2 sdt jinten
  10. 1/2 buah pala
  11. 3 cm jahe
  12. Bumbu kasar:
  13. 3 cm lengkuas
  14. 2 btg serai
  15. 3 daun salam
  16. optional Garam
  17. 5 sdm minyak sayur

Panduan cara untuk membuat Opor ayam Anti Gagal

  1. Potong ayam lalu cuci bersih. Siapkan santan kental dan cair.
  2. Siapkan bumbu halus dan kasar.
  3. Panaskan wajan, masukan minyak sayur. Tumis bumbu halus dan kasar sampai matang. Lalu masukan ayam kampung.
  4. Setelah bumbu tercampur semua, masukan santan cair secukupnya.
  5. Bila ayam sudah mulai lembut masukan santan kental. Masak sampai benar2 matang. Koreksi rasa.
  6. Opor ayam disajikan dgn ditabur bawang goreng. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Resep Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam untuk Lontong Sayur Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang Enak Banget?, Opor Ayam untuk Lontong Sayur memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor Ayam untuk Lontong Sayur. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam untuk Lontong Sayur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam untuk Lontong Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam untuk Lontong Sayur memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam untuk Lontong Sayur Anti Gagal:

  1. 1/2 ekor ayam (potong kecil-kecil)
  2. 10 potong tahu putih ukuran kecil (potong dadu lalu goreng)
  3. 200 ml santan kental
  4. Bumbu Halus:
  5. 15 siung bawang merah
  6. 10 siung bawang putih
  7. 5 butir kemiri
  8. 5 buah cabe keriting merah besar
  9. 6 buah cabe rawit merah
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. Sejumput lada bubuk
  13. 1 cm kencur
  14. 2 cm jahe
  15. 3 cm lengkuas (geprek)
  16. 2 batang sereh (geprek)
  17. 3 lembar daun salam
  18. 4 lembar daun jeruk
  19. Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk
  20. Secukupnya air dan minyak

Step by step cara untuk memasak Opor Ayam untuk Lontong Sayur, Bikin Ngiler

  1. Haluskan semua bumbu kecuali yang digeprek.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk, daun jeruknya jangan lupa disobek sekali aja ya, biar aromanya keluar, tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan potongan daging ayam dan tahu yg sudah digoreng, aduk rata, tambahkan air, aduk rata, dan ungkep.
  4. Jika ayam dirasa sudah empuk dan matang, masukkan santan, sambil diaduk ya, supaya santannya gak pecah, sambil koreksi rasa juga.
  5. Aduk perlahan hingga mendidih dan matang ya.
  6. Opor ayam siap untuk dinikmati dengan lontong dan taburan bawang goreng 🤤😁😁☺.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam untuk Lontong Sayur Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam untuk Lontong Sayur yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam untuk Lontong Sayur

Cara Gampang Membuat Opor ayam khas lebaran + ketupat yang Menggugah Selera

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam khas lebaran + ketupat, Menggugah Selera

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam khas lebaran + ketupat, Bikin Ngiler?, Opor ayam khas lebaran + ketupat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor ayam khas lebaran + ketupat. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam khas lebaran + ketupat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam khas lebaran + ketupat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam khas lebaran + ketupat yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam khas lebaran + ketupat yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam khas lebaran + ketupat Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam khas lebaran + ketupat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam khas lebaran + ketupat dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam khas lebaran + ketupat, Enak Banget:

  1. 1 kg ayam segar
  2. 1/4 cabe merah besar
  3. 1 Ltr santan segar
  4. 10 btr bawang merah
  5. 8 btr bawang putih
  6. 1 ruas jari lengkuas
  7. 2 ruas jari kunyit
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 1 bungkus ketumbar
  10. 2 lmbr daun salam & 2 batang sereh
  11. 4 butir kemiri
  12. 1/2 gula merah
  13. Garam / penyedap rasa
  14. Tempe 1 gebleg
  15. 6 buah labu/ gamas
  16. Bahan ketupat :
  17. Beras yg sudah di cuci bersih aku pake 1 liter beras
  18. Daun ketupat yg biasa buat bikin ketupat.(Saya beli di pasar)

Tutorial cara untuk membuat Opor ayam khas lebaran + ketupat Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam lalu ungkep terlebih dahulu agar awet & tidak berlendir ketika di masak, lalu blender semua bahan kecuali : salam, sereh,gula
  2. Siapkan minyak, lalu tumis bumbu sampe berubah warna & mengeluarkan wangi.... Masukan salam sereh gula & penyedap rasa lain nya...lalu tambahkn air secukupnya tunggu sampai mendidih masukan daging ayam yg sudah di ungkep tadi diamkan sampai meresap lalu tes rasa ya.....
  3. Masukan beras sedikit saja lalu masukan ke dalam wadah daun kelapa yg biasa buat bikin ketupat lalu rebus sampai 3 jam....terimakasih

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam khas lebaran + ketupat, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam khas lebaran + ketupat Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam khas lebaran + ketupat

Bagaimana Membuat Opor alakadarnya, Lezat

Bagaimana Membuat Opor alakadarnya Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor alakadarnya Anti Gagal?, Opor alakadarnya memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Opor alakadarnya. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor alakadarnya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor alakadarnya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor alakadarnya, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor alakadarnya yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor alakadarnya Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor alakadarnya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor alakadarnya memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor alakadarnya yang Lezat Sekali:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 batang sereh(memarkan)
  3. 2 lembar daun salam
  4. 600 ml santan
  5. Bumbu halus;
  6. 5 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas lengkuas
  10. Sedikit lada bubuk
  11. 1 sdt ketumbar
  12. Secukupny garam
  13. Secukupnya gula

Step by step cara untuk memasak Opor alakadarnya yang Lezat

  1. Siapkan bumbu halus..tumis hingga harum dan matang..
  2. Masukkan santan aduk2 lalu masukkan ayam masak hingga setengah mendidih lalu masukkan bumbu lainnya..aduk aduk tambahkan garam n gula..
  3. Masak hingga matang jgn lupa cek rasa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor alakadarnya Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor alakadarnya yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor alakadarnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...