Minggu, 28 Mei 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning, Bikin Ngiler?, Opor Ayam Bumbu Kuning memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Bumbu Kuning yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Bumbu Kuning dengan memakai 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak Banget:

  1. 500 gram ayam (saya 8 potong paha bawah)
  2. 1 papan tahu (saya skip)
  3. 1 papan tempe (saya skip)
  4. 3 butir telur ayam negeri
  5. 1000 ml air
  6. 500 ml santan kental (2 bks kara+air)
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 batang serai geprek
  10. Secukupnya garam
  11. 1/2 sdt gula
  12. Secukupnya minyak untuk menumis
  13. Bumbu Halus:
  14. 8 siung bawang merah
  15. 10 siung bawang putih
  16. 3 butir kemiri disangrai
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 5 cm kunyit
  20. 1/2 sdt ketumbar
  21. 1 sdt merica
  22. 1 buah tomat (saya skip)
  23. Secukupnya kaldu jamur (saya skip)

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus setengah matang. Tiriskan lalu sisihkan.
  2. Rebus telur hingga matang lalu buka kulitnya. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Adukยฒ.
  4. Masukkan ayam dan air. Masak hingga air mendidih dan daging empuk (saya ยฑ20-30 menit). Kemudian tambahkan garam dan gula.
  5. Tambahkan santan kental, aduk. Terakhir masukkan telur rebus. Koreksi rasa.
  6. Siap dihidangkan bersama ketupat ๐Ÿด
  7. ๐Ÿ˜‹
  8. ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
  9. ๐Ÿ˜

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Opor ayam, tahu & telur yang Menggugah Selera

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, tahu & telur Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam, tahu & telur yang Menggugah Selera?, Opor ayam, tahu & telur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor ayam, tahu & telur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam, tahu & telur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, tahu & telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam, tahu & telur Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor ayam, tahu & telur yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam, tahu & telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam, tahu & telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam, tahu & telur dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam, tahu & telur, Bikin Ngiler:

  1. 1/2 kg ayam, potong jadi 6
  2. 4 butir telor, rebus
  3. 5 buah tahu, iris jadi 2 lalu kukus sebentar
  4. 700 ml santan kental dan 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, geprek
  7. 5 lembar daun jeruk, buang tengahnya
  8. 1 batang serai, ambil yg bagian bawah lalu geprek
  9. secukupnya Garam, kaldu bubuk
  10. Sedikit gula
  11. Bumbu halus ;
  12. 5 bawang merah
  13. 3 bawang putih
  14. 3 butir kemiri, sangrai
  15. 2 cm jahe
  16. 2 cm kunyit (boleh ga pake)
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1/4 sdt jinten
  19. 1/4 sdt merica bubuk

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor ayam, tahu & telur, Lezat

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan encer, ayam, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh. Tunggu hingga ayam empuk.
  2. Lalu masukkan santan kental, tahu dan telor.
  3. Bumbui dg garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, aduk lalu koreksi rasa
  4. Matikan api, siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam, tahu & telur Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam, tahu & telur Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam, tahu & telur

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam, Enak Banget

Resep Opor ayam, Sempurna

Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Opor ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1 kg ayam yang sudah dipotong lumuri dengan jeruk nipis
  2. 7-12 Bawang merah
  3. 4-6 bawang putih
  4. 3 butir Kemiri
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 cm jahe
  7. 1 liter santan encer
  8. 500 ml santan kental
  9. secukupnya Daun jeruk, sereh daun salam dan lengkuas
  10. secukupnya Garam dan gula

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor ayam, Sempurna

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan kemiri
  2. Tumis sampai bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu daun
  3. Tambahkan ayam aduk sampai rata lalu masukkan garam dan gula
  4. Tambahkan santansampai mendidih lalu koreksi rasa
  5. Matikan kompor dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria yang Bikin Ngiler

Resep Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria yang Lezat Sekali?, Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria, Sempurna:

  1. 1 kg ayam kampung
  2. 1/2 butir kelapa (ambil santan)
  3. 5 butir Telur
  4. 5 papan tahu potong jd 2
  5. 3 lembar Daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk purut
  7. 1 batang serai geprek
  8. 2 ruas jari lengkuas geprek
  9. Bumbu yg dihaluskan :
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. 6 siung bawang putih
  12. 3 siung bawang merah
  13. 5 buah cabe merah besar
  14. 10 buah cabe rawit
  15. 5 butir kemiri
  16. 1 ruas jari jahe
  17. 1 ruas jari kunyit
  18. 1/2 SDt ketumbar dan merica
  19. Gula
  20. Garam
  21. Penyedap rasa
  22. secukupnya Bawang goreng
  23. secukupnya Air

Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria Anti Gagal

  1. Haluskan bumbu... Tumis beserta dedaunan hingga benar benar matang dan wangi. Aduk aduk masukan daging ayam yg masih mentah ya.(jangan direbus dulu itu akan mempengaruhi rasa) beri air. Tutup rapat Ungkep dengan bumbu halus. Sampai ayam benar benar matang. (menghindari alot) beri garam, gula.agar meresap ke daging.
  2. Sembari menunggu ayam matang rebus telur matang kupas lalu goreng sampai kecoklatan. Ambil tahu yg sudah dipotong jadi dua. Goreng setengah mateng.
  3. Setelah ayam dirasa matang masukan telur dan tahu yg sudah di goreng. Beri santan kental sedikit demi sedikit.... Aduk terus menerus agar tidak menggumpal. Kalo dirasa sudah masak sempurna. Masukan penyedap rasa. Tes. Dirasa pas angkat dab sajikan dengan ketupat.buburi bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam๐Ÿ”๐Ÿ“#lebaranceria

Resep Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Anti Gagal

Resep Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, Sempurna

Sedang mencari ide Resep Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Anti Gagal?, Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Anti Gagal adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, Menggugah Selera:

  1. 1 ekor ayam kampung / ayam kampung
  2. 10 biji tahu kulit (rebus dahulu biar tdk asam)
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 batang sereh
  8. 4 lembar daun salam
  9. Secukupnya jinten
  10. Secukupnya garam
  11. 1 bungkus roiko
  12. Santan (dari 1/2 butir kelapa)
  13. 4 lembar daun jeruk

Step by step cara untuk membuat Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ yang Bikin Ngiler

  1. Haluskan (jinten, garam, roiko, bawang merah, bawang putih, kunyit)
  2. Tumis bumbu yg sudah di haluskan tambah daun salam, lengkuas, sereh, daun jeruk. Tumis hingga harum
  3. Masukan ayam dan tahu kulit (yg sudah di rebus dahulu di panci terpisah)
  4. Ayam tumis sebentar lalu masukan air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukan santan aduk hingga mendidih...
  6. Lalu sajikan taburi dengan bawang merah yg sudah di goreng.
  7. Selamat menikmati๐Ÿคค๐Ÿคค

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam "jowo" resep simbok๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Resep Opor Ayam Tahu Kuah Kuning Anti Gagal

Resep Opor Ayam Tahu Kuah Kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, Lezat?, Opor Ayam Tahu Kuah Kuning memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Opor Ayam Tahu Kuah Kuning. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Tahu Kuah Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Tahu Kuah Kuning yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Tahu Kuah Kuning yang Bisa Manjain Lidah ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Tahu Kuah Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Tahu Kuah Kuning memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Tahu Kuah Kuning Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 3 buah kentang
  3. 5 potong tahu (saya pakai tahu sutera)
  4. 65 ml santan kelapa (saya pakai sun kara
  5. 1,5 liter air bersih
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 batang serai
  10. โœณ๏ธBumbu yang dihaluskanโœณ๏ธ
  11. 4 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 buah kemiri
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1 sdt gula garam
  16. 1 ruas kunyit

Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Tahu Kuah Kuning Anti Gagal

  1. Cuci bersih semua bahan
  2. Rebus ayam terlebih dahulu sampai mendidih lalu buang airnya
  3. Potong-potong kentang dan tahu sesuai selera,dan siapkan semua bahan. Setelah dipotong2 kentang dan tahu boleh digoreng terlebih dahulu setengah matang.
  4. Haluskan bawang putih,bawang merah,merica,kemiri,garam,dan kunyit. Setelah halus,geprek serai dan laos bersama bumbu.
  5. Tumis bumbu halus,sampai harum,tambhkan bumbu yg sudah digeprek,daun salam,dan daun jeruk sampai harum
  6. Masukan ayam dan kentang,tambahkan sedikit air untuk mengungkep ayamnya sampai mendidih. Setelah mendidih,masukkan santan dan tahu. lalu rebus sampai mendidih. Aduk2 supaya santan tdk pecah,koreksi rasa dan opor siap dihidangkan dg taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Tahu Kuah Kuning, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Tahu Kuah Kuning

Resep Opor ayam bumbu kuning yang Bisa Manjain Lidah

Resep Opor ayam bumbu kuning yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal?, Opor ayam bumbu kuning memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Opor ayam bumbu kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam bumbu kuning yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam bumbu kuning dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam bumbu kuning, Sempurna:

  1. 8-10 potong ayam, bersihkan lalu rebus
  2. 10 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 ruas jahe
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 2 ruas kunyit
  7. 4 butir kemiri bulat (aslinya pakai 8 tapi saya pakai 4)
  8. 1 batang serai geprek
  9. 4 lembar daun jeruk sobek jadi 2 bagian
  10. 3 sachet santan kara
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya penyedap rasa
  13. Secukupnya air kaldu sisa rebusan ayam
  14. Secukupnya minyak

Step by step cara untuk memasak Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal

  1. Uleg atau blender semua bahan kecuali serai, daun jeruk, dan lengkuas geprek.
  2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Masukan air rebusan ayam tadi, beri santan dan masukan ayam kemudian tunggu hingga mateng.
  4. Beri taburan bawang goreng sajikan dengan sambel penyet atau pecel lele atau sambel terasi biar enak ๐Ÿ˜‹

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam bumbu kuning, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam bumbu kuning Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam bumbu kuning

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...