Minggu, 21 Mei 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Terik Enthok / Menthok / Itik, Bisa Manjain Lidah

Resep Terik Enthok / Menthok / Itik, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Terik Enthok / Menthok / Itik yang Enak Banget?, Terik Enthok / Menthok / Itik memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Terik Enthok / Menthok / Itik. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Enthok / Menthok / Itik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Enthok / Menthok / Itik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Terik Enthok / Menthok / Itik Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Terik Enthok / Menthok / Itik yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Enthok / Menthok / Itik yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Enthok / Menthok / Itik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Enthok / Menthok / Itik dengan memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terik Enthok / Menthok / Itik Anti Gagal:

  1. Bahan
  2. 1 ekor enthok/menthok, potong-potong, bersihkan
  3. 350 ml santan kental
  4. 600 ml santan encer
  5. 5 lembar daun salam
  6. 5 lembar daun jeruk purut
  7. 3 btg serai, geprek
  8. 3 ruas lengkuas, geprek
  9. secukupnya Air
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu bubuk
  12. 150-200 gr gula jawa (secukupnya)
  13. Bumbu Halus
  14. 10 buah bawang putih
  15. 15 buah bawang merah
  16. 6 buah kemiri
  17. 1.5 sdm ketumbar
  18. 1/2 sdt merica
  19. 2 ruas jahe
  20. 1 ruas kunyit

Panduan cara untuk menyiapkan Terik Enthok / Menthok / Itik Anti Gagal

  1. Haluskan semua bumbu dg blender / diuleg.
  2. Taruh enthok yg sudah dibersihkan di panci, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas. Tambahkan bumbu yg telah dihaluskan.
  3. Bersihkan sisa bumbu yg masih menempel di blender/uleg-an dg sedikit air lalu tuang ke panci yg berisi entog.
  4. Campurkan bumbu dg daging enthok hingga merata sebelum menghidupkan api.
  5. Tutup panci kemudian masak dengan api sedang kurang lebih 45 menit hingga keluar airnya.
  6. Tambahkan santan encer, kemudian tambahkan juga garam, kaldu bubuk, dan gula jawa secukupnya. Masak lagi dengan api sedang kuah agak menyusut dan daging enthok sudah tidak alot.
  7. Kemudian masukkan santan kental hingga mendidih, koreksi rasa. Matikan api. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Enthok / Menthok / Itik Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Enthok / Menthok / Itik yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Enthok / Menthok / Itik

Bagaimana Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal

Bagaimana Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Kampung, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Kampung yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Kampung memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kampung, Sempurna:

  1. 1 ekor ayam kampung (1.4kg)
  2. 1 butir kelapa parut
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya gula pasir
  5. 1 liter air
  6. 1 batang sereh geprek
  7. 5 cm lengkuas geprek
  8. 3 lembar daun salam
  9. Bumbu halus
  10. 6 siung Bawang merah
  11. 8 siung Bawang putih
  12. 6 butir kemiri
  13. 1 sdt ketumbar bubuk

Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Kampung Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam kampung kemudian sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender kemudian tumis bumbu halus, sereh geprek, daun salam dan lengkuas geprrk dengan secukupnya minyak goreng hingga matang dan harum lalu masukan ayam,500ml air, garam dan gula pasir. Lalu presto selama 20menit.
  3. Setelah uap panci presto udah habis rebus kelapa parut dengan 300ml air kemudian saring dan peras santan kentalnya. Lalu tambahkan 200ml air lagi pada santan kemudian peras santan cairnya. Didihkan kembali opor sampai santan mendidih sambil di aduk dan opor ayam kampung pun siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kampung, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kampung

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor bumbu lembarang, Menggugah Selera

Resep Opor bumbu lembarang yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor bumbu lembarang Anti Gagal?, Opor bumbu lembarang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor bumbu lembarang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor bumbu lembarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor bumbu lembarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor bumbu lembarang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor bumbu lembarang yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor bumbu lembarang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor bumbu lembarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor bumbu lembarang dengan memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor bumbu lembarang, Bikin Ngiler:

  1. Bahan :
  2. 1 ekor ayam
  3. Bumbu ulek :
  4. 10 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 10 biji cabe merah keriting
  7. 8 biji cabe rawit /sesuai selera
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. Sedikit kencur
  11. 6 butir kemiri
  12. secukupnya Jinten
  13. secukupnya Ketumbar
  14. Garam
  15. Gula
  16. Penyedap /sesuai selera
  17. Bumbu tambahan :
  18. 2 lembar daun salam
  19. 2 lembar daun jeruk
  20. 1 sereh geprek
  21. 1 Santan instan yg besar

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor bumbu lembarang Anti Gagal

  1. Rebus bumbu ulek kecuali kemiri dan ketumbar
  2. Ulek bumbu ulek yg sudah d rebus beserta bumbu lain.
  3. Tumis bumbu, tambahkan bumbu pelengkap. Tumis smpai harum
  4. Masukan ayam, aduk smpai rata. Tmbahkan air. Didihkan
  5. Tambahkan santan, aduk2. Koreksi rasa
  6. Selesai

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor bumbu lembarang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor bumbu lembarang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor bumbu lembarang

Langkah Mudah untuk Membuat Lontong opor yang Bikin Ngiler

Resep Lontong opor yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Resep Lontong opor, Lezat?, Lontong opor memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Lontong opor. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong opor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong opor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lontong opor yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lontong opor yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lontong opor, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong opor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lontong opor memakai 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong opor, Lezat:

  1. 5 cangkir magic com beras
  2. 1,5 ruas jari air
  3. 1 bks kecil santan instan
  4. 5 sendok agar garam
  5. secukupnya daun

Langkah-langkah cara untuk memasak Lontong opor Anti Gagal

  1. Cuci beras sampai bersih
  2. Masukan ke panci, tambah air, santan dan garam
  3. Masak sambil d aduk sampai air habis
  4. Setelah air habis matikan kompor lalu tutup panci, biarkan kurang lebih 10 mnt
  5. Sambil nunggu aron aga anget, gunting dulu daun
  6. Bungkus aron dengan daun, bungkus menggunakan daun doble lalu ikat yg kencang pastikan lipatan kanan dan kiri terikat.
  7. Lalu rebus menggunakan panci presto selama 30 mnt dari katup panci bunyi.
  8. Setelah 30 mnt matikan kompor biarkan kunci panci terlepas sendiri, setelah terlepas angkat lontong lalu tiriskan, hidangkan lontong apabila sudah benar2 dingin.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong opor Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lontong opor yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lontong opor

Bagaimana Menyiapkan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe, Menggugah Selera

Resep Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe Anti Gagal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe, Menggugah Selera?, Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe Anti Gagal:

  1. 1/2 kg daging giling
  2. 1 papan tempe, potong sesuai selera
  3. 5 butir bawang nerah, iris tipis
  4. 3 siung bawang putih, iris tipis
  5. 6 cabai merah keriting, iris serong tipis
  6. 4 cabai hijau keriting, iris serong tipis
  7. 10 cabai rawit merah
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  10. 5 sdt ketumbar bubuk
  11. 2 santan instan kemasan kecil
  12. 1 lt Air mendidih
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula
  15. Minyak secukupnya untuk menumis

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe, Lezat Sekali

  1. Membuat daging printil, siapkan mangkok, masukkan daging giling, bumbui dengan ketumbar bubuk dan garam. Uleni hingga bumbu tercampur rata, lalu bentuk bulat-bulat kecil. Goreng, sisihkan.
  2. Siapkan wajan, beri minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  3. Setelah layu, masukkan irisan cabai keriting, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum dan layu lalu masukkan cabai rawit utuh.
  4. Tuangkan air mendidih, beri garam dan gula, lalu koreksi rasa
  5. Masukkan tempe dan daging printil, biarkan beberapa saat supaya bumbu meresap kedalam tempe dan daging.
  6. Langkah berikutnya, kecilkan api, masukkan santan instan yang sudah diencerkan dengan sedikit air, tujuannya supaya santan tidak pecah.
  7. Aduk terus hingga mendidih. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Putih Pedas Daging Printil dan Tempe

Sabtu, 20 Mei 2023

Resep Opor Ayam Kuning Lebaran yang Lezat Sekali

Resep Opor Ayam Kuning Lebaran Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Kuning Lebaran, Lezat?, Opor Ayam Kuning Lebaran memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Opor Ayam Kuning Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kuning Lebaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuning Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kuning Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kuning Lebaran yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Kuning Lebaran yang Bisa Manjain Lidah adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Kuning Lebaran, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuning Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Kuning Lebaran dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Kuning Lebaran Anti Gagal:

  1. 10 Paha Ayam Bawah
  2. 5 Paha Ayam Atas
  3. 2 kaleng Santan kental
  4. 1 liter Kaldu Ayam cair siap pakai
  5. 3 lembar Daun Jeruk
  6. 3 lembar Daun Salam
  7. 50 ml Air Lemon /Jeruk Nipis utk marinasi ayam
  8. 5 siung Bawang Merah
  9. 8 siung Bawang Putih
  10. 3 cm Lengkuas dicacah
  11. 1.5 sdt Sereh bubuk
  12. 1 sdt Kunyit (bisa dikurangi bila tidak suka)
  13. 1 sdt Jahe yg sudah Halus
  14. 8 butir Kemiri dihaluskan
  15. 1 sdt Ketumbar bubuk
  16. 1 blok Maggi rasa Ayam
  17. sesuai selera Lada Putih
  18. 1/2 sdt Gula Pasir
  19. Minyak goreng

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam Kuning Lebaran, Bikin Ngiler

  1. Cuci ayam & sayat2 permukaannya. Campur 100ml Air matang dengan Air jeruk nipis /lemon dalam wadah cekung besar. Lalu rendam ayam slama 10 menit.
  2. Goreng Ayam dgn 3 sdm minyak hingga setengah matang saja. Jaga jangan sampai matang.
  3. Haluskan bawang-bawang & lengkuas. Lalu tumis dengan 4 sdm minyak goreng bersama bumbu-bumbu bubuk & jahe halus. Hingga harum. Kmudian tuangkan 1 kaleng santan perlahan-lahan & Kaldu ayam cair sambil diaduk. Masukkan Maggi blok & Daun-daun serta Ayam.
  4. Setelah 10 menit, tuangkan Santan kaleng ke 2. Aduk perlahan. Bubuhi lada & gula. Bila suka bisa ditambahkan Garam. Masak seluruhnya hingga 1 - 1.5 jam (ayam matang sempurna & bumbu meresap). Saya menambahkan Tahu goreng & Telur rebus pada 30 menit terakhir.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kuning Lebaran yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kuning Lebaran yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kuning Lebaran

Resep Opor ayam, Lezat Sekali

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam dengan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam, Enak:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 bungkus santan instan (65gr)
  3. Bumbu halus:
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1/2 sdt jinten
  8. Pelengkap:
  9. Bawang goreng
  10. Daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh
  11. Secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa

Tutorial cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal

  1. Siapkan bumbu halus
  2. Cuci bersih ayam
  3. Tumis bumbu, masukan bahan pelengkap sampai matang, tambahkan air secukupnya, masukan ayam masak sampai ayam matang/empuk
  4. Kecilkan api, masukan santan. Masak sampai kuah santan Tanak. Beri bawang goreng. Opor ayam siap. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...