Sabtu, 08 April 2023

Resep Opor ayam khas solo yang Enak Banget

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam khas solo, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor ayam khas solo yang Menggugah Selera?, Opor ayam khas solo memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor ayam khas solo. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam khas solo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam khas solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam khas solo yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Opor ayam khas solo yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor ayam khas solo yang Lezat ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor ayam khas solo Anti Gagal di estimasikan sekitar 1.30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam khas solo, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam khas solo dengan memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam khas solo yang Bikin Ngiler:

  1. 10 paha ayam
  2. 10 Tempe (jika perlu)
  3. 10 tahu (jika perlu)
  4. 1 butir Santan kental
  5. 200 cc Santan cair
  6. Garam
  7. Gula
  8. Bawang goreng / daun bawang iris tipis
  9. secukupnya Minyak
  10. Serai (geprek)
  11. Lengkuas (geprek)
  12. Daun salam
  13. Bumbu halus
  14. 6 siung bawang putih
  15. 10 siung bawang merah
  16. 2 cm kunyit
  17. 3 butir Kemiri

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor ayam khas solo Anti Gagal

  1. Bersihkan ayam, lalu goreng setengah matang (tempe dan tahu juga di goreng setengah matang) / kuning kecoklatan
  2. Gongso/ tumis bumbu tambahkan lengkuas, serai dan aun salam tumis hingga matang (minyak sedikit)
  3. Masukkan santan cair tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ayam tunggu hingga mendidih
  4. Tambahkan garam dan gula (cicipi hingga rasa gurih dan manis)
  5. Masukkan santan cair, aduk perlahan hingga mendidih (jangan lupa di cicipi lagi)
  6. Jika rasa sudah pas Angkat dan sajikan (beri taburan daun bawang/bawang goreng di atasnya)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam khas solo Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam khas solo yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam khas solo

Resep Misoa Kuah Opor mpasi yang Bikin Ngiler

Resep Misoa Kuah Opor mpasi, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Misoa Kuah Opor mpasi, Enak Banget?, Misoa Kuah Opor mpasi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Misoa Kuah Opor mpasi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Misoa Kuah Opor mpasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misoa Kuah Opor mpasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Misoa Kuah Opor mpasi, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Misoa Kuah Opor mpasi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Misoa Kuah Opor mpasi, Lezat ialah 3x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Misoa Kuah Opor mpasi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Misoa Kuah Opor mpasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Misoa Kuah Opor mpasi dengan memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Misoa Kuah Opor mpasi Anti Gagal:

  1. Daging ayam
  2. secukupnya Santan
  3. secukupnya Canola oil
  4. Bumtik : daun salam, batang serai
  5. Bumbu halus: duo bawang,kemiri, ketumbar
  6. 1/2 kunyit bubuk
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kaldu sapi

Step by step cara untuk memasak Misoa Kuah Opor mpasi Anti Gagal

  1. Cuci semua bahan. Rebus daging ayam sampai matang lalu potong kecil-kecil
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus+bumtik sampai harum
  3. Masukkan santan biarkan sampai mendidih sambil diaduk. Tambahkan kunyit bubuk
  4. Masukkan potongan ayam. Masak sampai empuk dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit garam (skip <1y)
  5. Tambahkan taburan seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan nasi lembek (sesuaikan textur)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Misoa Kuah Opor mpasi, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Misoa Kuah Opor mpasi, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Misoa Kuah Opor mpasi

Bagaimana Membuat Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung Anti Gagal

Resep Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang Lezat

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang Lezat?, Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung dengan memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung Anti Gagal:

  1. 1/2 ekor Ayam Kampung
  2. 4 kotak tahu putih ukuran besar
  3. 4 butir telor ayam kampung
  4. 4 batang sereh (digeprek)
  5. 6 lembar daun salam
  6. 1 1/2 bks santan kara (kekentalan di sesuaikan selera)
  7. Bawang goreng
  8. Lada bubuk
  9. Ketumbar bubuk
  10. Kaldu bubuk
  11. Gula
  12. Garam
  13. Minyak goreng
  14. secukupnya Air
  15. Bumbu halus
  16. 12 siung bawang merah
  17. 12 siung bawang putih
  18. 7 butir kemiri
  19. 2 ruas kunyit
  20. seukuran jempol Jahe
  21. seukuran jempol Lengkuas

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung Anti Gagal

  1. Cuci bersih dan potong” ayam sesuai selera, sisihkan. Rebus telur kupas kulitnya, sisihkan. Goreng tahu sebentar saja, sisihkan.
  2. Iris” semua bumbu halus kemudian tumis dgn sedikit minyak hingga setengah layu. Kemudian angkat dan haluskan (di uleg/di blender)
  3. Panaskan air agak banyak, didihkan lalu masukkan bumbu halus td beserta sereh dan daun salam. Di susul dgn ayam kampung, telur dan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam kampung empuk (boleh di ungkep)
  4. Setelah ayam di rasa cukup empuk dan rasa sudah pas tambahkan santan kara sedikit demi sedikit. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan dgn di taburi bawang goreng :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Tahu Telur dan Ayam Kampung

Langkah Mudah untuk Membuat 118. Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak Banget

Resep 118. Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep 118. Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak Banget?, 118. Opor Ayam Bumbu Kuning memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat 118. Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 118. Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 118. Opor Ayam Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 118. Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 118. Opor Ayam Bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 118. Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 118. Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 118. Opor Ayam Bumbu Kuning memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 118. Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak:

  1. 5 buah paha ayam
  2. 1/4 telur puyuh
  3. 1 bungkus kara @65 ml
  4. 1 l air
  5. Bumbu halus :
  6. 8 buah bwang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 3 butir kemiri
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdm kaldu bubuk
  15. Bumbu pelengkap :
  16. 2 lembar daun salam
  17. 1 ruas lengkuas
  18. 1 batang serai
  19. 1/2 sdt jinten
  20. secukupnya Bawang goreng

Panduan cara untuk membuat 118. Opor Ayam Bumbu Kuning yang Menggugah Selera

  1. Cuci bersih paha ayam, tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya kemudian goreng setengah mateng
  2. Rebus telur puyuh kemudian kupas dan sisihkan
  3. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu halus
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan air dan masukkan paha beserta telur puyuh
  5. Tambahkan bumbu pelengkap kemudian masak hingga air mendidih dan bumbu meresap bru tambahkn santan aduk rata dan cicipi
  6. Opor siap taburi bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 118. Opor Ayam Bumbu Kuning yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 118. Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :118. Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Opor Tahu dan Telur yang Lezat

Resep Opor Tahu dan Telur yang Lezat

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Tahu dan Telur yang Bisa Manjain Lidah?, Opor Tahu dan Telur memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Tahu dan Telur. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Tahu dan Telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Tahu dan Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Tahu dan Telur Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Tahu dan Telur yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Tahu dan Telur Anti Gagal ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Tahu dan Telur, Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Tahu dan Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Tahu dan Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Tahu dan Telur dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Tahu dan Telur, Menggugah Selera:

  1. 6 butir telur
  2. 5 buah tahu putih, bagi 2
  3. 200 ml santan
  4. 2 liter air
  5. 3 sdm minyak untuk menumis
  6. Bahan bumbu halus :
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 sdt ketumbar
  9. 2 buah kemiri
  10. 2 sdt garam
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. Bumbu cemplung :
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1/2 keping gula merah
  15. 1 tangkai sereh
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 1 ruas jahe

Panduan cara untuk memasak Opor Tahu dan Telur Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan, rebus telur, haluskan bumbu, geprek bumbu cemplung
  2. Tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan air.kemudian masukkan santan kental, masak hingga mendidih
  3. Masukkan telur dan tahu,tambahkan gula merah. Koreksi rasa, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan matang
  4. Sajikan dengan bubur wortel selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Tahu dan Telur Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Tahu dan Telur yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Tahu dan Telur

Jumat, 07 April 2023

Resep 67.Opor Ayam Kuah Putih, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Membuat 67.Opor Ayam Kuah Putih, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep 67.Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal?, 67.Opor Ayam Kuah Putih memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat 67.Opor Ayam Kuah Putih. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 67.Opor Ayam Kuah Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 67.Opor Ayam Kuah Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 67.Opor Ayam Kuah Putih yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 67.Opor Ayam Kuah Putih yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 67.Opor Ayam Kuah Putih, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 67.Opor Ayam Kuah Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 67.Opor Ayam Kuah Putih dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 67.Opor Ayam Kuah Putih, Bisa Manjain Lidah:

  1. 8 potong ayam
  2. Santan kara
  3. daun bawang
  4. bawang goreng
  5. 2 daun salam
  6. 2 daun jeruk
  7. 1 serai gerpek
  8. 2 cm lengkuas geprek
  9. bumbu halus
  10. 7 bawang merah kecil
  11. 4 bawang putih
  12. 3 kemiri
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. garam,penyedap rasa,kaldu bubuk,gula
  17. Minyak goreng
  18. Air

Langkah-langkah cara untuk membuat 67.Opor Ayam Kuah Putih, Lezat Sekali

  1. Cuci bersih ayam,lumurin dgn perasan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit.lalu bilas
  2. Siapkan bumbu,trus ulek bumbu halus lalu tumis sampai harum masukan laos geprek,daun salam, daun jeruk,serai geprek,sampai bner2 matang biar ga bau langu
  3. Kemudian beri air secukup'x,masukan ayam ungkep kira2 10 menit sampai ayam lunak/matang.masukan daun bawang,beri garam,penyedap rasa,kaldu bubuk,gula aduk2 masukan santan aduk2 tunggu sampai mendidih.koreksi rasa
  4. Sajikan.taburi dgn bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 67.Opor Ayam Kuah Putih yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 67.Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :67.Opor Ayam Kuah Putih

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Opor ayam, Bikin Ngiler?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam dengan memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 250 gr ayam potong
  2. 65 ml santan kara
  3. Air
  4. Minyak goreng untuk menumis bumbu
  5. Bumbu halus :
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. 1 ruas Kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 3 butir Kemiri
  12. Bumbu cemplung
  13. 3 lembar Daun jeruk
  14. 2 lembar Daun salam
  15. Lengkuas geprek
  16. 1 batang Sereh ,geprek
  17. Garam
  18. Gula pasir
  19. Kaldu bubuk
  20. Lada bubuk
  21. Taburan: bawang goreng

Panduan cara untuk membuat Opor ayam, Sempurna

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan minyak goreng,tumis hingga harum,masukkan santan kara ayam aduk rata.
  2. Masak hingga ayam berubah warna,tambahkan air,aduk kembali,masukkan garam,kaldu bubuk,lada bubuk dan gula pasir,koreksi rasa
  3. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...