Kamis, 23 Maret 2023

Resep Opor putih Ayam & Telur, Menggugah Selera

Bagaimana Menyiapkan Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor putih Ayam & Telur yang Bikin Ngiler?, Opor putih Ayam & Telur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Opor putih Ayam & Telur. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor putih Ayam & Telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor putih Ayam & Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Opor putih Ayam & Telur yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor putih Ayam & Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor putih Ayam & Telur dengan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal:

  1. 1/2 ekor ayam,potong sesuai selera
  2. 7 potong tahu kulit coklat
  3. 8 telur, direbus
  4. 3 batang sereh,digeprek
  5. 2 ruas jari lengkuas, digeprek
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 4 lembar daun salam
  8. 3 cm kayu manis
  9. secukupnya Bawang goreng
  10. Santan
  11. Lada dan penyedap
  12. Jeruk nipis
  13. Bumbu halus
  14. 10 siung bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 2 ruas,jari jahe
  17. 1 sdt jinten, digongseng
  18. 1 sdt ketumbar,digongseng
  19. 6 btr kemiri, digongseng

Step by step cara untuk memasak Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal

  1. Cuci ayam bersih,beri perasan jeruk nipis, diamkan kira2 5 mnt..cuci bersih kembali
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum..lalu masukkan bumbu geprek, daun jeruk,salam, dan kayu manis..tumis lg hingga layu
  3. Lalu masukkan ayam,telor,tahu, aduk rata sbentar...masukkan santan aduk hingga mendidih, lalu masukkan bawang goreng..masak hingga bahan matang..sajikan dgn taburan bawang goreng..selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor putih Ayam & Telur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor putih Ayam & Telur

Cara Gampang Membuat Opor Ikan Gabus, Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ikan Gabus yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ikan Gabus yang Enak?, Opor Ikan Gabus memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Opor Ikan Gabus. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ikan Gabus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ikan Gabus, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Opor Ikan Gabus yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ikan Gabus Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ikan Gabus memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ikan Gabus, Menggugah Selera:

  1. Ikan gabus
  2. 1/4 Kacang Panjang
  3. sebatang Sereh
  4. selembar Daun salam
  5. 3 Bawang merah
  6. 3 Bawang putih
  7. 1 ruas jari Jahe
  8. 1 ruas jari Kunyit
  9. 1 buah Kemiri
  10. secukupnya Santan
  11. secukupnya Air
  12. 1 sdt Gula
  13. secukupnya Garam

Panduan cara untuk memasak Opor Ikan Gabus Anti Gagal

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabe hijau lalu ditumis
  2. Masukkan daun salam dan batang sereh tumis hingga harum
  3. Masukan santan dan air secukupnya
  4. Masukan ikan gabus dan kacang panjang
  5. Terakhir masukan garam, gula dan royco secukupnya dengan api kecil
  6. Opor Ikan Gabus siap hidangkan I

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ikan Gabus Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ikan Gabus Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ikan Gabus

Resep Opor Ayam πŸ€πŸƒ Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam πŸ€πŸƒ, Enak Banget

Lagi mencari ide Resep Opor Ayam πŸ€πŸƒ, Menggugah Selera?, Opor Ayam πŸ€πŸƒ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor Ayam πŸ€πŸƒ. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam πŸ€πŸƒ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam πŸ€πŸƒ, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam πŸ€πŸƒ Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam πŸ€πŸƒ yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam πŸ€πŸƒ, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam πŸ€πŸƒ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam πŸ€πŸƒ memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam πŸ€πŸƒ, Menggugah Selera:

  1. 1 ekor Ayam Kampung
  2. Salam, sereh, daun jeruk, lengkuas
  3. Santan
  4. secukupnya Garam, gula
  5. Bumbu dihaluskan : 🍎
  6. 5 buah Bawang merah
  7. 4 buah Bawang Putih
  8. 3 buah Kemiri
  9. 1/4 sdt Ketumbar
  10. 1/2 sdt Merica

Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam πŸ€πŸƒ Anti Gagal

  1. Bersihkan dan potong ayam beberapa bagian.
  2. Haluskan bumbu dan tumis hingga wangi, tambahkan sereh, salam, daun jeruk, laos.
  3. Masukkan bumbu kedalam panci yang telah diisi santan cair dan ayam, tambahkan garam, gula. Rebus dengan api sedang. Setelah ayam empuk tambahkan santan kental aduk hingga rata agar santan tidak pecah..
  4. Siap disajikan dan taburi dengan bawang goreng πŸ€πŸ—

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam πŸ€πŸƒ Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam πŸ€πŸƒ Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam πŸ€πŸƒ

Resep Opor Ayam Mantul yang Enak Banget

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Mantul, Enak Banget

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Mantul yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Mantul memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Opor Ayam Mantul. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Mantul yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Mantul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Mantul yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Mantul yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Mantul yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Mantul dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Mantul yang Sempurna:

  1. 1 ekor Ayam Kampung (potong 10) lebih enak sih drpd ayam potong
  2. 1 bh Kelapa parut (buat santan kental dan santan encernya)
  3. 1 batang Sereh (digeprek & ikat)
  4. 2 lmbr Daun Salam
  5. 3 lmbr Daun Jeruk
  6. 1 jempol Lengkuas (digeprek)
  7. 3 sdm Minyak goreng tuk menumis bumbu
  8. secukupnya Garam, Kaldu ayam bubuk non msg
  9. 2 sdm Gula Pasir, Gula Merah 1/2 bulatan atau 1 sdm munjung
  10. Bumbu Yang Diulek halus:
  11. 1 sdm Ketumbar (sangrai/rendam air panas)
  12. 1 sdt Jinten (sangrai/rendam air panas)
  13. 1/2 sdt Merica butiran
  14. 5 btr Kemiri (sangrai/goreng)
  15. 1/2 sdt Terasi
  16. 1,5 ruas Jahe
  17. 3 siung Bawang Putih
  18. 5 siung Bawang Merah

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Ayam Mantul, Bikin Ngiler

  1. Cuci bersih ayam lalu perasin lemon dan kasih garam biarkan 10 menit dlm kulkas meresap sempurna.
  2. Sementara ayam di marinasi kita ulek bumbu2nya sampai halus (ikutin step²nya ulek mulai dr bahan yg pertama sy ketik) setelah halus siapkan bahan² bumbu lainnya mcm sereh digeprek, dll...
  3. Ayam yg sdh di marinasi panggang tnp minyak dgn pan teflon atur ayam di pan lalu tutup dgn tutup panci gunakan api medium cenderung kecil. Ayam akan mengeluarkan air dan minyak/lemaknya sendiri. (Balik ayam disisi satunya lagi) kalo ayam dah mengeluarkan minyaknya matikan api dan tiriskan ayamnya atau angkat satu persatu.
  4. Siapkan wajan/wook pan yg dalam lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan setengah masak lalu masukkan bumbu pendampingnya tumis sampai tanak dan harum stlh itu masukkan ayam aduk sebentar lalu masukkan air santan encer masak dgn πŸ”₯ medium cenderung kecil lalu tutup setelah bbrp saat masukkan kaldu ayam, gula merah dan gula pasir aduk pelan² ya jgn ampe ayam hancur.
  5. Setelah cek ayam sdh matang masukkan santan kental dan kecilkan api masukkan garam lalu cicipin setelah mendidih rasa harus berpadu antara gurih, manis dan asin yg pas. Setelah matang matikan πŸ”₯ kompor dan siap tuk dihidangkan dgn ditaburi bawang goreng..hmmm...mantuul πŸ‘πŸ»πŸ˜‹πŸ€€ haruum opornya bikin laperrr...aku suka makan dgn lontong..jd ingat klo lagi hari raya 😁. Uenak moms dicampur tempe, tahu ataupun telor jd gk ayam doank...bs jd bnyk πŸ˜πŸ‘πŸ»

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Mantul yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Mantul Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Mantul

Resep Ayam Kuning (jangan terik) yang Menggugah Selera

Resep Ayam Kuning (jangan terik) yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Kuning (jangan terik), Bikin Ngiler?, Ayam Kuning (jangan terik) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Ayam Kuning (jangan terik). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kuning (jangan terik) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kuning (jangan terik), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kuning (jangan terik), Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kuning (jangan terik) yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kuning (jangan terik) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Kuning (jangan terik) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ayam Kuning (jangan terik) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kuning (jangan terik) yang Lezat:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 5 biji cabe rawit hijau utuh
  3. Gula
  4. Garam
  5. Sereh
  6. Lengkuas
  7. Daun salam
  8. Daun jeruk
  9. Penyedap rasa
  10. Santan
  11. Air bersih
  12. Bumbu halus (Uleg)
  13. 5 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1 buah tomat
  16. 2 biji miri
  17. Ketumbar

Langkah-langkah cara untuk membuat Ayam Kuning (jangan terik) Anti Gagal

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan cabe rawit hijau lalu aduk aduk
  2. Masukkan ayam yang sudah di rebus ke dalam wajan aduk sebentar tambahkan air secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera
  3. Setakah air sedikit berkurang masukkan santan ke dalam masakan, aduk rata tunggu hingga mendidih,
  4. Setelah mendidih, koreksi rasa jika kurang bisa di tambahkan, jika dirasa cukup, masakan siap di hidangan kan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kuning (jangan terik) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kuning (jangan terik) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ayam Kuning (jangan terik)

Resep Opor ayam kampung yang Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam kampung, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Resep Opor ayam kampung Anti Gagal?, Opor ayam kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Opor ayam kampung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam kampung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Opor ayam kampung yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam kampung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam kampung memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam kampung Anti Gagal:

  1. 2 ekor ayam kampung masing2 potong jadi 8
  2. 100 gram Bawang merah
  3. 50 gram Bawang putih
  4. 4 butir kemiri sangrai
  5. 2 sdt jinten sangrai
  6. 2 sdm ketumbar bubuk,sangrai jg
  7. Jahe lebih kurang sejempol tanganπŸ™‚
  8. Lengkuas sejempol jg.
  9. Sere 4 batang bagian putih aja
  10. Daun jeruk 6 lembar,daun salam 2 lembar
  11. Santan ( kebetulan sy pakai kara 2 bungkus+ air 1 liter.
  12. 50 grm Gula merah
  13. Garam 2sdm..,susuaikan selera,gula pasir 1 sdm
  14. Penyedap rasa klo suka
  15. Kayu manis 2 batang 3 cm an
  16. 5 butir Cengkeh

Panduan cara untuk memasak Opor ayam kampung yang Sempurna

  1. Haluskan semua bumbu dng mixer,tambahkan minyak goreng biar mudah.lengkuas sere daun jeruk,salam
  2. Tumis semua bumbu hingga harum,masukkan sere daun jeruk,salam,lengkuas.
  3. Masukkan ayam yg sdh dibersihkan dahulu tentunya.aduk aduk rata,tambahkan sebagian air biarkan bbrp saat hingga mendidih,masukkan santan kara 1 terlebih dahulu aduk biar mendidih,tambahkan gula garam,cengkeh,kayu manis.
  4. Setelah kira2 agak lunak tambahkan sisa air dan sisa santan yg 1 td..aduk2 tunggu hingga mendidih dan ayam lunak.koreksi rasa,klo sdh pas dan matang,angkat,siap sajikanπŸ™‚

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam kampung, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam kampung

Resep 24. Opor ayam Anti Gagal

Resep 24. Opor ayam, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi Resep 24. Opor ayam, Bisa Manjain Lidah?, 24. Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan 24. Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 24. Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 24. Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 24. Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 24. Opor ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat 24. Opor ayam yang Lezat Sekali ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 24. Opor ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 24. Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 24. Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 24. Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 24. Opor ayam yang Sempurna:

  1. 1 kg ayam (potong 10 bagian)
  2. 2 buah santan instant
  3. 1.5 L Air
  4. Bumbu:
  5. 8 buah bawang merah (uk sedang)
  6. 4 buah bawang putih (uk besar)
  7. 5 buah kemiri
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 3 cm jahe
  10. 3 cm kunyit
  11. 1 sdt merica butir
  12. 3 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1/2 jempol lengkuas (geprek)
  15. 2 batang serai (geprek)
  16. secukupnya Kaldu dan garam
  17. 1/2 keping Gula merah (sisir)

Panduan cara untuk memasak 24. Opor ayam Anti Gagal

  1. Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis dan sisihkan, tunggu 15 menit
  2. Didihkan air 500 ml, beri potongan bawang merah, daun salam dan sedikit garam untuk merebus ayam, tunggu hingga setngh matang, angkat
  3. Haluskan bumbu, kecuali lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk
  4. Panaskan minyak, masukkan bumbu, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai
  5. Masukkan ayam dan kaldunya
  6. Masukkan santan setelah ayam mendidih
  7. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu ayam, koreksi rasa

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 24. Opor ayam yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 24. Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :24. Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...