Rabu, 01 Februari 2023

Resep 20. Opor Ayam Anti Gagal

Resep 20. Opor Ayam yang Lezat

Sedang mencari inspirasi Resep 20. Opor Ayam yang Lezat?, 20. Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan 20. Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 20. Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 20. Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 20. Opor Ayam, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 20. Opor Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 20. Opor Ayam yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 20. Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 20. Opor Ayam dengan memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 20. Opor Ayam, Enak:

  1. 1 ekor ayam pejantan
  2. 5 bawang merah
  3. 3 bawang putih
  4. 4 kemiri
  5. 2 cm kunyit
  6. 2 sereh
  7. 3 daun jeruk
  8. 3 daun salam
  9. 1 ruas jari lengkuas
  10. 1/3 batok kecil gula merah
  11. secukupnya Garam
  12. 1/2 sdm Gula pasir
  13. 1/2 sdm penyedap rasa (sy maseko)
  14. 600 ml santan encer
  15. 200 ml santan instant
  16. Minyak utk menumis

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan 20. Opor Ayam, Enak

  1. Haluskan bawang merah putih, kunyit, kemiri dan lengkuas
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum
  3. Masukkan ayam ke dalam bumbu yang sudah harum, kemudian tambahkan santan encer
  4. Masukkan daun salam, daun jeruh dan sereh tips tambahan : kalau mau ayamnya cpt lembut masukkan garpu krn dpt meningkatkan suhu dalam panci
  5. Jika daging sudah lembut tambahkan garam gula penyedap rasa. Jika rasa sudah sesuai tambahkan santan
  6. Hidangkan opor dengan bawang goreng agar lbh nikmat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 20. Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 20. Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :20. Opor Ayam

Langkah Mudah untuk Membuat Opor pertama ku yang Lezat

Resep Opor pertama ku, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor pertama ku yang Sempurna?, Opor pertama ku memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor pertama ku. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor pertama ku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor pertama ku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor pertama ku Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Opor pertama ku yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor pertama ku yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor pertama ku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor pertama ku memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor pertama ku Anti Gagal:

  1. Bahan
  2. 250 g Ayam
  3. 6 bj Bawang putih
  4. 4 bj Bawang merah
  5. 4 bj Kemiri
  6. sesuai selera Lada bubuk
  7. 1 sdt Ketumbar
  8. 1 bj Daun Serai
  9. 1 bj Daun salam
  10. 1 sdm Garam
  11. Gula dikit 1 sdt
  12. Santan
  13. Kunyit
  14. Bawang goreng

Step by step cara untuk menyiapkan Opor pertama ku Anti Gagal

  1. Haluskan semua bahan kecuali bawang goreng,daun salam dan serai
  2. Cuci bersih ayam
  3. Tumis sebentar bumbu yg dihaluskan dengan minyak, masukkan daun salam dan serai, tumis hingga wangi
  4. Masukkan ayam yg sudah dibersihkan aduk hingga bumbu merata
  5. Masukkan santan aduk diamkan sampai mendidih dan air berkurang agar bumbu benar2 meresap
  6. Setelah air berkurang matikan kompor siap untuk disajikan beri daun bawang sajikan hangat2

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor pertama ku, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor pertama ku, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor pertama ku

Bagaimana Membuat Opor Ayam Kuah Putih yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Kuah Putih yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Kuah Putih yang Enak?, Opor Ayam Kuah Putih memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Kuah Putih. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kuah Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kuah Putih yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Kuah Putih, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuah Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Kuah Putih memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Kuah Putih, Enak:

  1. 500 gr Ayam, potong sesuai selera
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 500 ml santan (saya pake 200 ml)
  4. Bumbu cemplung :
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 1 btg sereh, geprek
  8. 2 cm lengkuas, geprek
  9. 3 cm kayu manis
  10. Bumbu halus :
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 ruas jahe
  14. 3 butir kemiri, sangrai
  15. 1 sdt ketumbar, sangrai
  16. 1/2 sdt merica
  17. Sejumput jinten, sangrai
  18. Secukupnya pala
  19. Tambahan :
  20. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  21. Pelengkap : Bawang goreng

Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Kuah Putih yang Lezat Sekali

  1. Siapkan bahan
  2. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kurleb 5 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, karena saya tidak memakai ayam kampung, tapi ayam potong Maka saya panaskan ayam dengan sedikit minyak agar ayam tidak berbau amis dan mempunyai tekstur keset
  4. Tumis bumbu halus dan bahan cemplung di penggorengan sisa minyak bekas ayam sampe bener2 matang supaya tidak langu, jika sdh matang masukan air 1 gelas aduk2 sampe rata, kemudian masukan ayamnya aduk2 sampe smua ayam terlumuri dgn bumbu
  5. Jika smua ayam sudah terlumuri dengan bumbu tambahkan air secukupnya sampai ayam terendam, aduk2 lagi supaya smua bumbu tercampur rata, diamkan sampai ayam matang dan air agak menyusut.
  6. Masukan santan aduk terus ya supaya santan tidak pecah, kemudian tambahkan gula, garam dan penyedap aduk2 hingga rata
  7. Test rasa. jika sudah cukup matang icip2 sesuai selera,
  8. Taburi bawang goreng, siap dinikmati
  9. Berhubung hari sebelumya buat gudeg nangka, opor ayamnya saya sandingkan dengan gudeg, mantap 😍😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kuah Putih

Cara Gampang Menyiapkan Terik Hati Sapi dg Fibercream, Menggugah Selera

Resep Terik Hati Sapi dg Fibercream Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Terik Hati Sapi dg Fibercream, Enak Banget?, Terik Hati Sapi dg Fibercream memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Terik Hati Sapi dg Fibercream. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Hati Sapi dg Fibercream yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Hati Sapi dg Fibercream, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terik Hati Sapi dg Fibercream, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Terik Hati Sapi dg Fibercream yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Hati Sapi dg Fibercream yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Hati Sapi dg Fibercream sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Hati Sapi dg Fibercream dengan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Terik Hati Sapi dg Fibercream Anti Gagal:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 5 shaset fibercream
  3. 350 ml air putih
  4. Minyak gr untuk menumis
  5. Bumbu tumis :
  6. 2 bawang putih kating-haluskan
  7. 4 bawang merah-haluskan
  8. 2 kemiri sangrai-haluskan
  9. Garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. 2 sdm gula merah
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. 7 lbr dn salam
  16. Seruas laos - geprek

Step by step cara untuk memasak Terik Hati Sapi dg Fibercream Anti Gagal

  1. Rebus ati sampai matang dg 5 daun salam. Setelah dingin potong sesuai selera
  2. Tumis bumbu smp matang, tambahkan air, setelah mendidih masukkan hati & fibercream. Masak dg api kecil smp agak asat
  3. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik Hati Sapi dg Fibercream Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Hati Sapi dg Fibercream, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Hati Sapi dg Fibercream

Resep 3. Opor Ayam Susu Anti Gagal

Resep 3. Opor Ayam Susu Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep 3. Opor Ayam Susu Anti Gagal?, 3. Opor Ayam Susu memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan 3. Opor Ayam Susu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3. Opor Ayam Susu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 3. Opor Ayam Susu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 3. Opor Ayam Susu Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 3. Opor Ayam Susu yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat 3. Opor Ayam Susu yang Menggugah Selera adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 3. Opor Ayam Susu yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 3. Opor Ayam Susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 3. Opor Ayam Susu dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 3. Opor Ayam Susu yang Enak Banget:

  1. 1/2 kilo Ayam
  2. Bumbu basah (uleg halus)
  3. 6 bawang merah
  4. 4 bawang putih
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 btg sereh
  7. 1 ruas jahe
  8. 2 ruas kunyit
  9. sedikit kunyit bubuk
  10. Bumbu cemplung
  11. 2 lbr daun salam
  12. 3 lbr daun jeruk
  13. 300 ml Susu UHT
  14. 500 ml Air matang
  15. secukupnya Garam - kaldu bubuk - gula pasir

Tutorial cara untuk membuat 3. Opor Ayam Susu yang Sempurna

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai terkena semua bumbunya.
  3. Masukkan air 500ml. Rebus hingga matang.
  4. Setelah matang, kecilkan api kemudian tuang susu, bubuhi garam - gula. Koreksi rasa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 3. Opor Ayam Susu, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 3. Opor Ayam Susu, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :3. Opor Ayam Susu

Bagaimana Menyiapkan [Week 3] Opor Tahu Telur Anti Gagal

Resep [Week 3] Opor Tahu Telur yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide Resep [Week 3] Opor Tahu Telur Anti Gagal?, [Week 3] Opor Tahu Telur memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat [Week 3] Opor Tahu Telur. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Week 3] Opor Tahu Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari [Week 3] Opor Tahu Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan [Week 3] Opor Tahu Telur, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang [Week 3] Opor Tahu Telur yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah [Week 3] Opor Tahu Telur, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan [Week 3] Opor Tahu Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat [Week 3] Opor Tahu Telur dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan [Week 3] Opor Tahu Telur, Lezat:

  1. 3 buah tahu putih
  2. 4 butir telur rebus
  3. 1 saset santan instan
  4. Bumbu halus
  5. 7 bawang merah
  6. 5 bawang putih
  7. 3 butir kemiri (bisa disangrai/tidak)
  8. 1/2 sdt merica butiran
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 3 cm kunyit
  11. 2 cm jahe
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya Kaldu bubuk
  14. Bumbu lainnya
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 2 lembar daun salam (tadi saya skip, kehabisan)
  17. 3 cm laos geprek
  18. 1 batang sere
  19. secukupnya Gula

Step by step cara untuk menyiapkan [Week 3] Opor Tahu Telur, Lezat

  1. Siapkan bumbu.ulek.Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum dan agak mengering. Lalu masukan air kurang lebih 600ml, bisa ditambah bila dirasa kurang.
  2. Setelah air mendidih, masukan tahu yg telah digoreng sebelumnya.lalu tambahkan 1 saset santan instan.
  3. Masukan bumbu2 tambahan : gula dan kaldu bubuk/penyedap.
  4. Terakhir. Masukan telor rebus. Tunggu bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan [Week 3] Opor Tahu Telur yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan [Week 3] Opor Tahu Telur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :[Week 3] Opor Tahu Telur

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam santan putih, Sempurna

Bagaimana Membuat Opor ayam santan putih Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam santan putih Anti Gagal?, Opor ayam santan putih memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor ayam santan putih. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam santan putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam santan putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam santan putih yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Opor ayam santan putih yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam santan putih yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam santan putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam santan putih dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam santan putih Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam
  2. secukupnya Garam
  3. secukupnya Micin
  4. secukupnya Penyedap rasa ayam
  5. 250 gram Santan kental
  6. Gula sedikit saja
  7. Minyak kelapa buat tumis bumbu halus
  8. Bahan halus
  9. 8 buah Bawang merah
  10. 4 buah Bawang putih
  11. 1 ruas Jahe
  12. Pala sedikit aja jgn banyak2 buat penyedap aja
  13. Kemiri 4 buah (disangrai dulu)
  14. Bahan kasar
  15. 2 batang sereh digeprek
  16. 1 ruas lengkuas digeprek
  17. 4 lembar daun salam
  18. 2 lembar daun jeruk

Panduan cara untuk memasak Opor ayam santan putih, Enak

  1. Cuci ayam terus rebus 5 menit buang airnya cuci bersih lagi. Fungsinya buat buang kotoran2 ayam yg dijual dipasaran
  2. Blender bumbu halus, tumis bumbu halus, campur dengan bumbu kasarnya, masukkan penyedap rasa,garam dan micin sementara sedikit saja. Klo sudah wangi ceburin ayamnya yg udh dicuci tadi, aduk2 sebntar biar bumbu meresap.
  3. Tambahkan 1 gayung aduk terus sampai rata, tinggal sebntar 10-15 menit baru tambahkan santan kental terus aduk terus jangan sampai pecah santannya. Klo air sudah agak berkurang cicip rasa. Klo sudah oke matikan api kompornya.
  4. Hidangkan bersama bawang goreng diatasnya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam santan putih yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam santan putih yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam santan putih

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...