Senin, 16 Januari 2023

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning yang Lezat Sekali

Bagaimana Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal?, Opor Ayam Bumbu Kuning memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Bumbu Kuning yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Bumbu Kuning dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal:

  1. 8 potong ayam
  2. 6 potong tahu goreng hingga berkulit
  3. Bumbu Halus:
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 ruas jahe
  7. 3 ruas kunyit
  8. 7 butir kemiri bulat
  9. Bumbu Lain:
  10. 2 ruas laos geprek
  11. 1 batang serai geprek
  12. 4 lembar daun jeruk sobek jadi dua bagian
  13. 1 bungkus santan kara
  14. Secukupnya minyak untuk menumis
  15. Secukupnya air kaldu sisa rebusan ayam
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya gula
  18. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar untuk menghasilkan kotorannya.
  2. Setelah itu buang air rebusan, ganti dg air baru, rebus hingga matang.
  3. Tumis bumbu halus dan laos, serai geprek, daun jeruk hingga matang dan tercium aromanya.
  4. Masukkan ayam, tahu dan air kaldu sisa rebusan, garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Biarkan hingga meresap, lalu masukkan santan instan yg sudah diberi air, aduk perlahan hingga mendidih dan matang.
  6. Cek rasa, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang, Sempurna

Cara Gampang Menyiapkan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide Resep Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang yang Enak Banget?, Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang memakai 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang Anti Gagal:

  1. 2 buah jantung pisang kepok, ambil bagian dalam yang putih
  2. 1 sdm garam krosok
  3. Secukupnya udang, buang kepalanya lalu goreng
  4. 10 siung bawang merah, iris halus
  5. Bumbu halus:
  6. 5 siung bawang putih kating
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 ruas kunyit
  10. 2 ruas jahe
  11. 1 ruas laos muda
  12. 4 buah cabe merah keriting, jika suka pedas tambahkan cabe rawit
  13. 3 lembar daun salam
  14. 1 sdm guls merah, sisir halus
  15. Secukupnya garam
  16. Sedikit kaldu bubuk jika suka
  17. 1/2 bgks Santan instan (kemasan 65ml)
  18. Secukupnya minyak

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang Anti Gagal

  1. Didihkan air, tambahkan garam krosok, masukkan jantung pisang sambil diiris langsung masuk panci mendidih, dan usahakan tenggelam yah agar tidak menghitam. Masak sebentar saja. Angkat kemudian langsung dimasukkan ke dalam air bersih agar warnanya tetap bersih yah.
  2. Tumis bawang merah hingga kecoklatan/ matang, masukkan bumbu halus aduk2 hingga bumbu benar2 tanek yah/ matang (tandanya jika bumbu sudah terpisah dengan minyak tumisan). Masukkan udang dan jantung pisangnya, aduk rata. Masukkan air lalu didihkan. Tambahkan gula merah, garam dan santan. Aduk2 lalu icipi rasanya, jika mau bisa tambahkan kaldu bubuk sebelum dimatikan kompornya. Jika sudah sesuai selera, matikan kompor dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Jantung Pisang Kepok / Gulai Jantung Pisang

Bagaimana Membuat Opor Tahu, Enak Banget

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Tahu, Menggugah Selera

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Tahu, Lezat Sekali?, Opor Tahu memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Opor Tahu. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Tahu, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar seputar Opor Tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Tahu memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Tahu yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 6 bh tahu, potong kotak2
  2. 65 ml santan kara
  3. 600 ml air
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 cm lengkuas, digeprek
  6. 2 bh serai, digeprek
  7. 5 bh cabe rawit utuh
  8. Garam & gula
  9. Bumbu Halus
  10. 10 btr bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 btr kemiri
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 sdt jinten
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 1/4 sdt merica

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Tahu yang Bisa Manjain Lidah

  1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama serai, lengkuas dan daun salam. Setelah wangi, masukkan santan dan masak hingga mendidih. Beri garam dan gula sesuai selera.
  2. Masukkan tahu dan cabe rawit. Masak hingga santan sedikit menyusut. Test rasa. Angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Tahu, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Tahu yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Tahu

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Kuah Merah yang Lezat

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Kuah Merah, Lezat

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Kuah Merah yang Enak?, Opor Ayam Kuah Merah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Opor Ayam Kuah Merah. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kuah Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kuah Merah Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Opor Ayam Kuah Merah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kuah Merah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuah Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Kuah Merah memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam Kuah Merah Anti Gagal:

  1. 1 Ekor Ayam
  2. 1 Buah Jeruk Nipis
  3. 3 Buah Santan Kara (selera kentalnya)
  4. Lebih Gurih & Sedap santan dari 1 buah kelapa (stok kosong)
  5. Bumbu Halus
  6. 12 Siung Bawang Merah
  7. 4 Siung Bawang Putih
  8. 5 Buah Cabe Merah Keriting (buang biji)
  9. 1 Ruas Jahe
  10. 2 Ruas Kunyit
  11. 1/2 Sdt Jinten (sangrai)
  12. 5 Buah Kemiri (sangrai)
  13. 1 Sdm Ketumbar (sangrai)
  14. 1 Sdt Lada Butir (sangrai)
  15. Bahan Tambahan
  16. 1 Ruas Lengkuas (geprek)
  17. 2 Batang Sereh (geprek)
  18. 2 Buah Daun Salam
  19. 3 Buah Daun Jeruk
  20. 5 Biji Cengkeh (sangrai)
  21. Secukupnya Garam,Gula Pasir,Kaldu Ayam & Penyedap (jk suka)
  22. Secukupnya Minyak (utk tumis)
  23. Secukupnya Air
  24. Bawang Goreng utk Taburan

Tutorial cara untuk membuat Opor Ayam Kuah Merah, Sempurna

  1. Potong² ayam cuci bersih lalu lumuri dgn jeruk nipis dgn merata diamkan +/- 15 menit lalu siapkan bumbu² halus dan yg disangrai. Rebus air hingga mendidih lalu masukan ayam agar bau amis hilang sisihkan
  2. Rebus air di panci +/- 2 Liter. lalu Blender bumbu halus kemudian tumis hingga harum masukan daun salam,jeruk,sereh,lengkuas tumis hingga matang lalu masukan ayam hingga berubah warna dan menyerap bumbu
  3. Masukan tumisan ayam ke dalam air yg sudah mendidih kemudian masukan garam,gula pasir,kaldu, penyedap, cengkeh & jg masukan santan aduk rata perlahan agar santan tdk pecah rebus hingga ayam empuk cek rasa jika sudah pas siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kuah Merah yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kuah Merah yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kuah Merah

Cara Gampang Menyiapkan Opor Telur Tahu, Enak

Resep Opor Telur Tahu Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Telur Tahu yang Enak Banget?, Opor Telur Tahu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor Telur Tahu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Telur Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Telur Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Telur Tahu yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Telur Tahu yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Telur Tahu Anti Gagal ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Telur Tahu, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Telur Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Telur Tahu memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Telur Tahu, Sempurna:

  1. 4 butir telur (rebus dan kupas)
  2. 2 kotak tahu (potong dadu atau sesuai selera, goreng)
  3. 1 bks santan instan
  4. 600 ml air
  5. Minyak goreng untuk menumis bumbu
  6. Bawang goreng sebagai taburan
  7. Bumbu Halus
  8. 12 siung bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. 1 1/2 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1/2 ruas kencur
  13. 4 biji kemiri
  14. 1/3 biji pala
  15. 1 1/2 sdt ketumbar
  16. 1 sdt merica (atau 2 sdt merica bubuk)
  17. 2/3 sdt jinten
  18. secukupnya Garam, Gula, Penyedap
  19. Bahan Aromatik
  20. 2 batang serai (ambil putihnya saja)
  21. 4 lembar daun salam

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Telur Tahu yang Enak Banget

  1. Untuk bumbu halus, disini biasanya saya sangrai dulu bumbu²nya sampai aroma wanginya keluar, baru saya haluskan (uleg atau blender)
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Masukkan bumbu aromatik, tumis hingga wangi dan bau langu hilang.
  3. Masukkan air, aduk lalu masukkan telur.
  4. Jika sudah mulai mendidih masukkan santan instan, garam gula penyedap.
  5. Koreksi rasa. Jika sudah pas baru masukkan tahu.
  6. Masak hingga kuah sedikit surut dan mengental.
  7. Jika sudah, matikan api lalu taburi dengan bawang goreng :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Telur Tahu, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Telur Tahu yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Telur Tahu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal

Resep Opor Ayam, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam, Lezat?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Opor Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam, Lezat Sekali adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam yang Lezat Sekali:

  1. 1 ekor ayam ukuran sedang
  2. 1 bungkus santan kara
  3. Bumbu geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. 1 tangkai sereh
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 1 potong jahe (sedikit aja ya bun)
  9. 5 bj cengkeh
  10. 1 potong kayu manis
  11. 1/2 biji pala (sy pakai bj pala bubuk)
  12. Bumbu halus
  13. 2 siung bawang putih
  14. 5 siung bawang merah
  15. 1 ruas kunyit
  16. 4 bj kemiri
  17. Secukup nya lada (sy pake yg bubuk)
  18. Secukup nya ketumbar (sy pake yg bubuk)
  19. Secukup nya garam
  20. Secukup nya penyedap
  21. Bawang goreng untuk taburan

Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu geprek. Siapkan ayam dan cuci bersih
  2. Blender bumbu halus, Tumis bumbu sampai harum dan matang
  3. Masukan bumbu geprek,cengkeh,kayu manis, biji pala,lada dan ketumbar bubuk. beri air dan masukan ayam, masak sampai mendidih dan ayam setengah matang
  4. Selanjut nya masukan santan kara, garam dan penyedap, masak sampai matang
  5. Setelah ayam empuk dan bumbu meresap,koreksi rasa. Taburi bawang goreng,opor ayam siap di nikmati. Semoga resep nya bermanfaat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Minggu, 15 Januari 2023

Resep Opor ayam Anti Gagal

Resep Opor ayam Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Opor ayam, Enak?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam Anti Gagal ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 45menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1/4 kg ayam(goreng setengah matang)
  2. 1/4 kg telur (direbus,kupas)
  3. 3 biji tahu (potong jd 2,goreng)
  4. 65 ml santan kara
  5. 1 batang sereh (geprek)
  6. 1/2 cm laos
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. Secukupnya gula,garam,kaldu jamur/ayam
  10. Secukupnya air
  11. Bumbu halus:
  12. 5 buah bawang merah
  13. 4 buah bawang putih
  14. 1 biji pala
  15. 2 biji kemiri
  16. 1/2 sdt jahe bubuk
  17. 1/2 sdt kunyit bubuk

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor ayam Anti Gagal

  1. Tumis bumbu halus beserta sereh,laos,daun jeruk dan daun salam hingga harum
  2. Setelah harum tambahkan air secukupnya,kemudian masukan ayam,telur dan tahu. Tunggu mendidih.
  3. Lalu masukan santan,gula,garam dan kaldu jamur/ayam. Aduk2 agar merata dan santan tidak pecah.
  4. Tes rasa,kemudian sajikan bisa ditambah bawang goreng diatasnya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...