Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kampung Anti Gagal?, Opor ayam kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor ayam kampung. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam kampung, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam kampung yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam kampung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam kampung dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor ayam kampung, Bisa Manjain Lidah:
- 1/2 kg ayam kampung muda
- 1/2 butir kelapa (1 santan kara,jika suka kentel 2 kara)
- 6 bawang putih
- 6 bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 SDM tumbar sangrai
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas Laos geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ujung kuku kencur
- 2 ruas jari jahe geprek
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- secukupnya Garam,gula
- secukupnya Kaldu bubuk
- 2 liter air atau secukupnya
- secukupnya Cabe
Step by step cara untuk memasak Opor ayam kampung Anti Gagal
- Cuci bersih ayam kampung,rebus pake metode 10.30.15 juga boleh(air mendidih ayam masukan 10 menit matikan kompor tutup jangan dibuka,30 mnt lagi nyalakan kompor tetep panci jngn dibuka, nyalakan Lg 15 menit, setelah itu buka baru proses masak,biar empuk 😁
- Haluskan bawang putih merah,tumbar,kencur,kemiri, kunyit,, grongsong setengah matang sampai harum.. masukan bumbu"yg lainnya jahe,Laos,salam,jinten,merica,garam,aduk" sisihkan
- Masukan bumbu yg Sdh digongsong kedalam panci biarkan meletup" jika ada busa diatas dibuang ya,jika Sdh cukup..
- Tambhkn santan, gula,kaldu bubuk.. mendidih tes rasa, dan sajikan,,mau pedas atau gak sesuai kan kebiasaan,😘🙏semoga bermanfaat dan berhasil ya barokallah
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam kampung, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam kampung