Jumat, 30 September 2022

Bagaimana Membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler

Resep Opor Ayam, Lezat

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam yang Lezat Sekali:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 ruas kunyit
  5. 3 biji kemiri
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada
  8. secukupnya Ketumbar
  9. Gula secukupnnya
  10. 2 batang serai
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 ruas lengkuas
  14. secukupnya Air dan santan

Panduan cara untuk membuat Opor Ayam yang Menggugah Selera

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera
  2. Didihkan air, rebus ayam hingga matang. Tiriskan jika sudah matang
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, kunyit, ketumbar). Dan geprek serai dan lengkuas
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
  5. Masukkan ayam ke tumisan bumbu. Aduk rata hingga bumbu meresap
  6. Tambahkan air/kaldu ayam sedikit agar bumbu meresap.
  7. Jika sudah mendidih, tambahkan santan secara perlahan. Tambahkan penyedap, garam, gula, lada secukupnya. Koreksi rasa
  8. Aduk rata hingga mendidih

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Resep Opor ayam, Enak Banget

Resep Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Lezat Sekali?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. Garam
  4. Bumbu halus:
  5. 4 btr bawang merah
  6. 4 btr bawang putih
  7. 3 btr kemiri
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 2 cm kunyit
  11. 3 cm jahe,geprek
  12. 2 lbr daun salam
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 2 batang sereh, geprek
  15. Santan kental dari setengah butir kelapa
  16. Taburan:
  17. Bawang merah goreng

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor ayam yang Enak

  1. Cuci bersih ayam,lumuri dg perasan jeruk nipis dan garam.
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus,masukan daun salam,daun jeruk,jahe,sereh.
    Tumis hingga harum.
  4. Masukkan air ke dlm tumisan bumbu.
  5. Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk.
  6. Masukkan santan kental,garam,gula,koreksi rasa.
  7. Taburi bawang merah goreng.
  8. Opor ayam siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran Anti Gagal

Bagaimana Membuat Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor (ayam dan tahu) putih lebaran, Enak?, Opor (ayam dan tahu) putih lebaran memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor (ayam dan tahu) putih lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang Lezat Sekali adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang Bisa Manjain Lidah diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor (ayam dan tahu) putih lebaran, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor (ayam dan tahu) putih lebaran dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran, Enak:

  1. 5 potong ayam ukuran besar
  2. 5 buah tahu matang
  3. 2 bungkus santan instan @65ml
  4. Bumbu cemplung
  5. 2 batang sereh (geprek)
  6. 3 lembar daun salam
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 1 ruas lengkuas (geprek)
  9. Bumbu halus:
  10. 4 buah kemiri
  11. 12 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 4 buah kemiri
  14. 1 SDM ketumbar bubuk
  15. Secukupnya air matang
  16. 1 sachet Maggie ayam
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya gula

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran Anti Gagal

  1. Goreng ayang setengah matang hingga coklat dan berkulit
  2. Ulek bumbu halus. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  3. Beri secukupnya air,lalu masukkan ayam.tutup tunggu hingga mendidih. Masukkan,santan dan tahu. Beri penyedap,garam dan gula. Cek rasa.Masak hingga matang.
  4. Masakan siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor (ayam dan tahu) putih lebaran yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor (ayam dan tahu) putih lebaran

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kuning yang Enak Banget

Resep Opor Ayam Kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Kuning, Sempurna?, Opor Ayam Kuning memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam Kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Kuning, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Kuning yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kuning Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Kuning memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kuning yang Enak:

  1. 1 kg ayam
  2. 4 sdm bumbu dasar putih
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1 sc royco ayam / secukupnya garam
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 3 batang sereh, geprek
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 65 ml santan instan
  11. 750 ml air

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Kuning Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam, tumis semua bumbu sampai harum lalu masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam terbalut bumbu, masak sebentar.
  2. Tambahkan air, aduk rata. Masak sampai ayam empuk dan kuah agak menyusut. Masukkan santan dan gula pasir, aduk rata dan masak sampai kuah mendidih kembali.
  3. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kuning yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kuning yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Kuning

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning, Lezat Sekali

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak

Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal?, Opor Ayam Bumbu Kuning memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Bumbu Kuning. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Bumbu Kuning yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Bumbu Kuning, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Bumbu Kuning memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal:

  1. 1 kg Ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang Sereh geprek
  4. 1 jempol Lengkuas geprek
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1 buah jeruk nipis
  7. 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  8. 500 ml air
  9. Bahan Bumbu Halus
  10. 8 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri, sangrai
  13. 1 sdm ketumbar, sangrai
  14. Sejumput jinten, sangrai
  15. 1 ruas jahe
  16. 2 ruas kunyit
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  19. pelengkap
  20. bawang goreng

Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal

  1. Potong ayam sesuai selera. Lalu kucuri dgn air jeruk nipis. Krn saya gak ada jeruk nipis jadi saya beri perasan jeruk lemon dan garam. Diamkan sebentar, lalu cuci di bawah air mengalir sampai bersih,tiriskan
  2. Sangrai ketumbar, kemiri dan jinten lalu Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, salam dan lengkuas. Masak hingga matang dan harum
  4. Masukkan ayam. Aduk merata. Tuang air 500ml. Tunggu sampai mendidih dan ayam setengah matang
  5. Kemudian tuang santan. Tunggu sampai santan mendidih. Bumbui dgn garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk aduk perlahan,tes rasa. Masak sampai ayam benar2 empuk. Matikan kompor
  6. Sajikan opor ayam di mangkuk saji. Beri bawang goreng sebagai pelengkap. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Bumbu Kuning Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Bumbu Kuning

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Susu, Lezat

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Susu yang Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Susu yang Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam Susu memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Opor Ayam Susu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Susu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Susu yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Susu yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Susu, Bisa Manjain Lidah ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Susu Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Susu, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Susu dengan memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Susu yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 1 ekor ayam pejantan, potong 10
  2. 1,5 sdt garam
  3. 1 jeruk nipis
  4. Bahan Marinasi
  5. 7 siung bawang putih
  6. 10 siung bawang merah
  7. 4 butir kemiri utuh sangrai
  8. 3/4 sdt ketumbar sangrai
  9. 1/2 sdt jinten sangrai
  10. 2 cm jahe
  11. Bahan Bumbu Halus:
  12. 2 btg serai geprek
  13. 2 lb daun jeruk
  14. 3 lb daun salam
  15. 3 butir kapulaga
  16. 1/2 butir pala haluskan
  17. 5 cm lengkuas, iris, geprek
  18. 500 ml air
  19. secukupnya Garam, gula, merica
  20. 70 gr unsalted butter
  21. 50 ml cooking cream
  22. 300 ml susu full cream
  23. Goreng bawang tambahan
  24. Bahan lainnya:

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Susu yang Sempurna

  1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit.
  2. Untuk clarified butter, panaskan unsalted butter dengan api kecil hingga meleleh lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, masak sebentar lalu masukkan butter yang sudah dilelehkan.
  4. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, dan pala, aduk rata. Lalu masukkan ayam masak hingga kecoklatan.
  5. Masukkan air, garam gula merica, kaldu bubuk (optional), tutup wajan, masak 10 menit.
  6. Tambahkan sayuran pete dan labu siam (ini optional bisa diskip). Tutup kembali wajan dan tambahkan 5 menit.
  7. Masukkan cooking cream dan susu full cream, masak sebentar, koreksi rasa.
  8. Opor ayam siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Susu, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Susu yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Susu

Kamis, 29 September 2022

Resep Opor Ayam Mesoyi Anti Gagal

Cara Gampang Membuat Opor Ayam Mesoyi, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Mesoyi, Lezat?, Opor Ayam Mesoyi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Opor Ayam Mesoyi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Mesoyi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Mesoyi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Mesoyi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next merupakan gambar tentang Opor Ayam Mesoyi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Mesoyi, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Mesoyi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Mesoyi dengan memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Mesoyi, Menggugah Selera:

  1. 1 kg ayam negri/kampung, potong2
  2. 1 ruas mesoyi
  3. 1 bks santan instan
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1/2 sdt jintan bubuk
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1 batang sereh, memarkan
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 2 lbr daun salam
  10. 1 lbr daun jeruk uk. besar
  11. air
  12. minyak goreng
  13. garam
  14. gula
  15. kaldu bubuk
  16. bawang merah goreng
  17. Bumbu Halus
  18. 5 btr bawang merah
  19. 6 siung bawang putih
  20. 4 btr kemiri
  21. 3 kuntum cengkeh
  22. 1 ruas jahe
  23. 1/2 ruas kencur

Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Mesoyi yang Enak Banget

  1. Sebelumnya ayam sudah di cuci bersih dan dilumuri air jeruk nipis juga garam. Goreng garing ayam atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu. Siapkan juga mesoyi ketumbar jintan dan lada bubuk. Sereh lengkuas (lupa ngga kefoto) daun salam dan daun jeruk.
  3. Tumis bumbu halus + sereh lengkuas daun salam dan daun jeruk. Kemudian masukkan mesoyi ketumbar jintan dan lada bubuk. Tumis hingga harum. Tambahkan air dan ayam. Bubuhi garam gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  4. Tambahkan santan. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Mesoyi yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Mesoyi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Mesoyi

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...