Selasa, 27 September 2022

Langkah Mudah untuk Membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang Menggugah Selera

Resep 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang Sempurna

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa, Menggugah Selera?, 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa Anti Gagal ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang Menggugah Selera:

  1. 2 sachet Bumbu Opor Instan Sasa
  2. 800 ml air
  3. 5 tahu kuning
  4. 10 telur puyuh
  5. Labu parut
  6. Bumbu pelengkap
  7. 2 iris lengkuas dimemarkan
  8. 1 batang sereh bagian putih geprek
  9. 2 lembar daun salam
  10. Secukupnya garam dan penyedap rasa

Step by step cara untuk memasak 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa Anti Gagal

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Rebus air hingga mendidih dan masukkan sereh, lengkuas dan salam
  3. Masukkan bumbu opor telur puyuh dan tahu aduk rata
  4. Jika sudah mendidih masukkan santan instan dan labu. Tambahkan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :14. Opor Tahu Puyuh Labu bumbu Instan Sasa

Cara Gampang Membuat Opor Ayam, Menggugah Selera

Resep Opor Ayam yang Enak Banget

Lagi mencari ide Resep Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam, Menggugah Selera:

  1. 1 ekor ayam (1 kg)
  2. 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  3. 1 L santan
  4. Bumbu halus
  5. 10 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 4 butir kemiri (sangrai)
  8. 1 sdt ketumbar bubuk (sangrai)
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 1 sdt merica
  11. 1 sdt jinten bubuk
  12. 1 sdt adas
  13. Bumbu cemplung
  14. 3 lembar daun salam
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 2 batang sereh (geprek)
  17. 3 bh kapulaga
  18. 1 bh kembang lawang
  19. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  20. 2 bh cabe merah (iris serong)

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal

  1. Cuci bersih ayam dan tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, Setelah wangi, masukkan bumbu cemplung, lalu masukkan ayam
  3. Setelah bumbu dan ayam menyatu, masukkan santan. Masak hingga ayam empuk dan matang. Cek rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Resep Opor Ayam, Menggugah Selera

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam, Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah ialah Relatif. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam yang Lezat Sekali di estimasikan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam, Lezat Sekali:

  1. 500 g karkas Broiler
  2. 500 ml air
  3. 1 sakset kara @65ml
  4. Bumbu halus:
  5. 1 sdt merica bulat
  6. 1 buah baput
  7. 5 buah bamer
  8. 2 buah kemiri
  9. Bumbu Aromatik:
  10. 1 btg sereh geprek
  11. 1 ruas laja geprek1
  12. 1 ruas jahe geprek
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk purut
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1/2 sdt gulpas

Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal

  1. Siapkan bumbu, kupas baput,bamer,cucu bersama kemiri haluskan. Bumbu aromatik cuci sisihkan. Bersihkan ayam, beri perasan lemon dan garam uleni sebentar diamkan kurlep 5 menit. Bilas tiriskan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan potongan ayam masak kurlep 10 menit sampai layu. Tambahkan bumbu aromatik. Tambahkan air masak kurlep 10 menit.
  3. Tambahkan kara, masak kurlep 5 menit. Tambahkan garam dan gulpas. Cek rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke wadah saji..sajikan. Beri taburan bawang goreng jika suka.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Senin, 26 September 2022

Bagaimana Membuat Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² Anti Gagal?, Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Tahu Cokelat #499³². Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Tahu Cokelat #499³², pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² Anti Gagal:

  1. 750 gr ayam negeri, marinasi dengan jeruk nipis dahulu yaa
  2. 10 buah tahu cokelat, potong menjadi dua bagian
  3. 8 buah cabe rawit (optional)
  4. 1 packet bumbu opor halus siap pakai @5k
  5. 2 sdt kaldu bubuk
  6. Sejumput garam
  7. 1,5 sdt gula pasir
  8. 600-700 ml air
  9. 1 bungkus santan instan @65ml
  10. 4 sdm minyak goreng

Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang Sempurna

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampe matang. Masukan ayam. Aduk rata. Masak sampai layu/berubah warna. Tambah kan air. Didihkan.
  2. Sambil dimasukkan tahu dan cabe. Masak sampai empuk, sambil ditambahkan seasoning. Aduk rata. Setelah ayam cukup empuk, masukan santan kental instan. Aduk rata. Koreksi rasa agar pas sesuai selera. Catatan: Karena terkadang bumbu jadi ada yang asin kadang ada yg tidak, jadi sebaiknya sebelum menambahkan garam, cek rasa terlebih dahulu. Agar tidak keasinan.
  3. Enjoy!!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Tahu Cokelat #499³²

Resep 14.) Opor nangka ceker, Bisa Manjain Lidah

Cara Gampang Menyiapkan 14.) Opor nangka ceker, Lezat Sekali

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 14.) Opor nangka ceker yang Bikin Ngiler?, 14.) Opor nangka ceker memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan 14.) Opor nangka ceker. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 14.) Opor nangka ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14.) Opor nangka ceker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 14.) Opor nangka ceker yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 14.) Opor nangka ceker yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 14.) Opor nangka ceker yang Bikin Ngiler adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat 14.) Opor nangka ceker Anti Gagal di estimasikan sekitar 30mnt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 14.) Opor nangka ceker, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 14.) Opor nangka ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 14.) Opor nangka ceker memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 14.) Opor nangka ceker yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 1/2 kg ceker ayam
  2. 1/2 kg nangka yg sudah dipotong
  3. 3 Daun salam
  4. 1 liter air
  5. 1 bungkus santan kara
  6. Secukupnya gula
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya penyedap
  9. Bumbu halus :
  10. 5 buah cabai kriting
  11. 2 buah cabai rawit
  12. 2 buah bawang putih
  13. 4 buah bawang merah
  14. 2 buah kemiri
  15. 1/2 sdm kemiri bubuk
  16. 1 sdt merica bubuk
  17. 1/2 ruas jempol jahe
  18. 1/2 sdt kunyit bubuk
  19. Bahan geprek :
  20. 1 ruas jempol lengkuas
  21. 1 buah serai

Step by step cara untuk memasak 14.) Opor nangka ceker yang Sempurna

  1. Rebus nangka yang sudah dipotong2 sampai empuk dan buang air nya lalu tiriskan
  2. Rebus ceker sampai empuk lalu sisihkan
  3. Haluskan bumbu dan sisihkan
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus masukan serai,lengkuas, dan salam sampai harum lalu masukan air secukupnya
  5. Masukan ceker, beri garam gula dan penyedap masak sebentar biarkan meresap
  6. Lalu masukan nangka dan santan.. jangan lupa tes rasa
  7. Hidangkan selagi panas sama sambal trasi mantapppp sekali yah mams.. selamat mecoba 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 14.) Opor nangka ceker, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 14.) Opor nangka ceker yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :14.) Opor nangka ceker

Bagaimana Membuat 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran, Lezat Sekali

Cara Gampang Menyiapkan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera?, 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran Anti Gagal ialah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran Anti Gagal diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran, Lezat Sekali:

  1. 2 ekor ayam uk sedang
  2. 1 bungkus santan kara uk 200ml
  3. 2 batang sereh (pipih kan)
  4. 2 ruas Langkuas (geprek)
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 4 butir telur rebus buang cangkangnya (tambahan dr saya)
  8. Bumbu halus
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 ruas kunyit
  11. 12 siung bawang merah
  12. 10 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri
  14. 2 buah cabe merah besar
  15. 5 buah cabe merah keriting (tambah rawit merah jika suka pedas)
  16. Bumbu Perasa
  17. 1 sdt ketumbar bubuk
  18. 1/2 sdt bumbu kaldu
  19. 1/2 sdt lada bubuk
  20. 1 sdm garam halus
  21. 2 sdm gula pasir (saya skip)
  22. 700 ml air

Langkah-langkah cara untuk memasak 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran yang Lezat Sekali

  1. Panas kan 5 sendok makan minyak goreng.

    Masukan bumbu halus, tumis sampai harum.

    Tambah kan sereh, langkuas daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu benar2 matang
  2. Masukan potongan ayam. Aduk rata dengan bumbu,

    Tuang kan air dan bumbu perasa aduk2 lg masak sampai ayam matang dan air sedikit menyusut

    Tambah kan santan. Aduk2 hingga mendidih lagi.

    Masukan telur rebus aduk rata dan matikan api
  3. Opor ayam siap di hidang kan dengan potongan ketupat, bawang goreng dan emping melinjo goreng 👌🥣

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 402. Opor Ayam Ketupat Lebaran, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :402. Opor Ayam Ketupat Lebaran

Resep Lontong opor lebaran, Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Lontong opor lebaran yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong opor lebaran, Sempurna?, Lontong opor lebaran memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Lontong opor lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong opor lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong opor lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lontong opor lebaran yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Lontong opor lebaran yang dapat sobat jadikan wawasan.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Lontong opor lebaran yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong opor lebaran yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong opor lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong opor lebaran dengan memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lontong opor lebaran Anti Gagal:

  1. Bahan A (lontong):
  2. 5 centong beras (dalam takaran penyimpanan beras/cosmos)
  3. 10 Liter air
  4. 1 sdm kapur sirih, larutkan dengan 1 gelas air
  5. 5 sdm minyak goreng
  6. Bahan B (opor ayam):
  7. 500 gr daging ayam
  8. 1000 ml santan (500ml santan kental+500 ml santan encer)
  9. 2 btg sereh
  10. 3 lmbr daun salam
  11. 4 lmbr daun jeruk
  12. Bumbu halus:
  13. 5 siung bawang putih
  14. 7 siung bawang merah
  15. 3 ruas jahe
  16. 2 ruas lengkuas
  17. 1/4 buah pala
  18. 1/4 sdt merica
  19. 1/4 sdt adas
  20. 1/4 sdt jintan
  21. 1 sdt ketumbar
  22. 2 lembar kayu manis
  23. 3 buah kemiri
  24. 5 sdm minyak untuk menumis
  25. Pelengkap:
  26. Kerupuk udang
  27. Bawang goreng
  28. Tauco cumi

Langkah-langkah cara untuk memasak Lontong opor lebaran yang Menggugah Selera

  1. Sediakan bahan A, buat lontong (magic com):
    - cuci bersih beras tambahkan 10 ltr air
    - masak dengan magic com jika udah setengah matang aduk adonan lontong
    -larutkan kapur sirih dg 1 gelas air masukkan ke dalam adonan lontong biarkan hingga matang seperti bubur, masukkan kedalam cetakan. Tunggu hingga dingin dan jadi lontong
    - berikan 5 sdm minyak goreng diatas adonan lontong yg telah jadi agar lontong terlihat bagus.
  2. Siapkan bahan B, panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan sereh geprek, daun salam dan daun jeruk.
  3. Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan ayam dan kayu manis aduk rata, masukkan santan. Masak hingga matang.
  4. Potong-potong lontong, tambahkan opor ayam, tauco cumi,bawang goreng dan kerupuk. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong opor lebaran, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lontong opor lebaran, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lontong opor lebaran

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...