Minggu, 25 September 2022

Resep Opor Ayam (kuning), Enak

Bagaimana Membuat Opor Ayam (kuning) yang Enak

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam (kuning) yang Sempurna?, Opor Ayam (kuning) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor Ayam (kuning). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam (kuning) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam (kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam (kuning), Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam (kuning) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam (kuning) Anti Gagal ialah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam (kuning) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam (kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam (kuning) dengan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam (kuning) Anti Gagal:

  1. 1 ekor ayam
  2. 10 potong tahu goreng (saya 4)
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 ruas lengkuas
  6. secukupnya Garam dan kaldu
  7. 1,5 liter air
  8. 260 santan kental
  9. BUMBU HALUS :
  10. 12 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 2 ruas kunyit
  13. 4 butir kemiri
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 1 sdt lada putih bubuk

Tutorial cara untuk membuat Opor Ayam (kuning), Enak

  1. Siapkan bahan, tahu dibelah dua serong. Lalu ayam dicuci bersih.
  2. Haluskan semua bumbu halus dan sisiskan
  3. Goreng ayam 1/2 matang
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, salam dan daun jeruk lalu masukkan ayam dan tahu.
  5. Masukkan air, garam, kaldu dan santan, aduk hingga rata.
  6. Masak hingga matang, koreksi rasa. opor ayam kuning siap diinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam (kuning) yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam (kuning) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam (kuning)

Sabtu, 24 September 2022

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam tanpa santanšŸ„ yang Enak Banget

Resep Opor ayam tanpa santanšŸ„ yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam tanpa santanšŸ„ Anti Gagal?, Opor ayam tanpa santanšŸ„ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Opor ayam tanpa santanšŸ„. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam tanpa santanšŸ„ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam tanpa santanšŸ„, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam tanpa santanšŸ„ Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor ayam tanpa santanšŸ„ yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor ayam tanpa santanšŸ„ Anti Gagal adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam tanpa santanšŸ„ Anti Gagal di estimasikan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam tanpa santanšŸ„, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam tanpa santanšŸ„ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam tanpa santanšŸ„ dengan memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam tanpa santanšŸ„, Menggugah Selera:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  2. 2 bongkol bawang putih, kupas utuh (jadi kira-kira sekitar 20 siung)
  3. 10 siung bawang merah, kupas utuh
  4. 2 ruas jari Jahe, digeprek
  5. Kaldu jamur rasa ayam
  6. Garam
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. Merica (optional)
  9. 1500 ml Air
  10. Minyak untuk menumis

Step by step cara untuk membuat Opor ayam tanpa santanšŸ„ Anti Gagal

  1. Tuangkan minyak ke panci presto,
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica dan jahe. Tumis sampai layu dan wangi.
  3. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air kurang lebih 1500ml, masukkan kaldu jamur, garam dan minyak wijen. Biarkan mendidih. Koreksi rasa.
  5. Tutup panci presto lalu rebus ayam hingga empuk. Kurang lebih 45 menit.
  6. Sajikan dengan sambel jeruk nipis (cabe diulek dgn garam lalu disiram jeruk nipis)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam tanpa santanšŸ„ yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam tanpa santanšŸ„ yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam tanpa santanšŸ„

Resep Opor ayam kuah putih, Enak Banget

Resep Opor ayam kuah putih yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam kuah putih yang Sempurna?, Opor ayam kuah putih memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor ayam kuah putih. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kuah putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam kuah putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam kuah putih yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor ayam kuah putih yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor ayam kuah putih Anti Gagal ialah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam kuah putih Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kuah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam kuah putih dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam kuah putih yang Sempurna:

  1. 1 ekor ayam kampung muda (sy pake ayam negeri 10 potong)
  2. 1 bungkus santan kara instant 200ml
  3. Bumbu Halus:
  4. 8 bawang merah
  5. 6 bawang putih
  6. 4 buah kemiri (sangrai)
  7. 4 cm jahe
  8. 1/4 sdt ketumbar (sangrai)
  9. Bumbu cemplung:
  10. 3 lbr daun salam
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 2 batang sereh, geprek
  13. 5 cm lengkuas, geprek
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. Secukupnya gula, garam, dan kaldu jamur

Tutorial cara untuk memasak Opor ayam kuah putih, Bisa Manjain Lidah

  1. Rebus ayam selama 5 menit. Buang air dan kotoran nya. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Setelah layu beri air secukupnya. Masukkan ayam, masak hingga matang.
  3. Lalu masukkan santan kental, masak hingga mendidih sambil diaduk2. Beri garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Koreksi rasa.
  4. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan. Hmm.. gurih dan lezat. Silakan mencoba dan semoga bermanfaat šŸ¤—❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam kuah putih Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam kuah putih yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam kuah putih

Bagaimana Menyiapkan Lontong Opor, Enak

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Opor, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Lontong Opor yang Lezat Sekali?, Lontong Opor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Lontong Opor. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Opor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Opor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lontong Opor Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lontong Opor yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lontong Opor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Opor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong Opor memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Opor Anti Gagal:

  1. Lontong kacau
  2. Lontong daun pisang
  3. Sambel tomat tanak
  4. 500 gr ayam,rebus,goreng jgn terlalu garing
  5. 200 ml santan kental
  6. Secukupnya air
  7. 2 lembar daun salam
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1-2 cm jahe geprek
  10. 1 batang serai geprek
  11. 2 sdt kunyit bubuk
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. Secukupnya garam gula dan penyedap
  15. Taburan bawang goreng
  16. šŸŒ»bumbu halus:
  17. 5 siung bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. 2 butir kemiri
  20. 2 cm kencur

Step by step cara untuk membuat Lontong Opor Anti Gagal

  1. Rebus ayam,kemudian goreng sebentar jgn terlalu kering.lalu lepaskan dr tulangnya,potong2 dadu
  2. Masukkan bumbu halus kedalam Chopper beri sedikit air.lalu pindahkan ke mangkok.siapkan juga bumbu lainnya.Tumis bumbu halus dgn bumbu2 lain hingga harum,lalu masukan ayam
  3. Tambahkan air agar Tdk gosong.bumbui dgn garam,gula dan penyedap.masukkan santan dan terus diaduk pelan
  4. Koreksi rasa,kemudian didihkan.terakhir beri taburan bawang goreng.opor siap disajikan bersama lontong dan sambal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong Opor yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lontong Opor, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lontong Opor

Langkah Mudah untuk Membuat Terik tahu kubis ala bu Fitri Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Terik tahu kubis ala bu Fitri Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Terik tahu kubis ala bu Fitri Anti Gagal?, Terik tahu kubis ala bu Fitri memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Terik tahu kubis ala bu Fitri. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik tahu kubis ala bu Fitri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik tahu kubis ala bu Fitri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terik tahu kubis ala bu Fitri yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Terik tahu kubis ala bu Fitri yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Terik tahu kubis ala bu Fitri yang Enak Banget adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Terik tahu kubis ala bu Fitri, Enak Banget diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik tahu kubis ala bu Fitri Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik tahu kubis ala bu Fitri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik tahu kubis ala bu Fitri dengan memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terik tahu kubis ala bu Fitri Anti Gagal:

  1. 1/2 bonggol kubis
  2. 1 buah wortel
  3. 5 buah tahu kuning kotak
  4. secukupnya Garam
  5. Fiber creme
  6. Daun salam
  7. Daun jeruk
  8. Gula aren
  9. Bumbu halus
  10. 7 sendok takar ketumbar
  11. 9 siung bawang putih
  12. 2 ruas jari kunyit
  13. 1 ruas jari jahe

Tutorial cara untuk menyiapkan Terik tahu kubis ala bu Fitri, Enak Banget

  1. Potong-potong kubis dan wortel. Sisihkan
  2. Uleg bahan bumbu halus.
  3. Belah tahu menjadi bentuk segitiga. Sisihkan
  4. Panaskan wajan, beri minyak kelapa. Tunggu sampai panas.
  5. Masukkan bumbu halus, tumis sampai tercium aroma wangi. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Aduk sampai daun jeruk dan daun salam layu. Tambahkan sedikit air.
  6. Masukkan tahu, aduk lagi. Tambahkan air. Masukkan irisan gula aren. Biarkan mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa.
  7. Masukkan wortel, tunggu sekitar 3 menit lalu masukkan kubis. Tes rasa lagi lalu masukkan fiber creme.
  8. Tunggu sampai mendidih, tes rasa lagi. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. Terik tahu kubis siap disantap bersama keluarga tercinta.šŸ„°

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik tahu kubis ala bu Fitri yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik tahu kubis ala bu Fitri, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik tahu kubis ala bu Fitri

Bagaimana Menyiapkan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Resep MPASI day 3: Bubur Opor Ayam Anti Gagal?, MPASI day 3: Bubur Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MPASI day 3: Bubur Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat MPASI day 3: Bubur Opor Ayam, Enak Banget adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat MPASI day 3: Bubur Opor Ayam dengan memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 3 sdm beras
  2. 30 gr daging ayam cincang
  3. 8 gr santan cair
  4. 1 sdm wortel parut
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. Secukupnya air kaldu ayam
  8. 2,5 ml minyak kelapa
  9. Bumbu halus
  10. 1 siung bawang putih
  11. 1 siung bawang merah
  12. 1 ruas jahe
  13. Secukupnya ketumbar
  14. 1 butir kemiri

Step by step cara untuk menyiapkan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam Anti Gagal

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum
  2. Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam slow cooker
  3. Masak selama 7 jam dengan suhu low
  4. Buang daun salam dan daun jeruk
  5. Blender dan saring hingga tekstur sesuai
  6. Bagi menjadi 3 porsi @2-3 sdm
  7. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan MPASI day 3: Bubur Opor Ayam, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat MPASI day 3: Bubur Opor Ayam yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :MPASI day 3: Bubur Opor Ayam

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam & Telur Anti Gagal

Resep Opor Ayam & Telur Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam & Telur, Lezat Sekali?, Opor Ayam & Telur memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Opor Ayam & Telur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam & Telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam & Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam & Telur Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Opor Ayam & Telur yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam & Telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam & Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam & Telur memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam & Telur Anti Gagal:

  1. 500 g daging ayam potong
  2. 3 butir telur rebus
  3. 1 sachet santan instan (65ml)
  4. 800 ml air
  5. 2 lbr daun salam
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. 3 cm jahe
  8. 1 batang sereh
  9. 1 ruas lengkuas
  10. Secukupnya Penyedap
  11. Secukupnya Garam, gula
  12. Bumbu halus
  13. 5 bawang merah
  14. 5 bawang putih
  15. 3 kemiri
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1 sdt merica
  18. 1 sdt kunyit

Panduan cara untuk membuat Opor Ayam & Telur, Lezat

  1. Rebus ayam setengah matang, rebus telur sampai matang, dan siapkan bahan2.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis masukkan juga daun jeruk daun salam sereh jahe dan laos, lalu masukkan bubuk kunyit,masak sampai wangi. Dan masukkan ayam dan telur yg sudah di rebus tadi.
  3. Lalu masukkan air dan santan aduk2 sampai tercampur dan mendidih, lalu masukkan garam gula penyedap, test rasa.
  4. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam & Telur yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam & Telur Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam & Telur

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...