Jumat, 16 September 2022

Resep Opor ayam yang Enak Banget

Resep Opor ayam yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Lezat?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor ayam yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor ayam yang Sempurna:

  1. 1 kg ayam potong
  2. Lengkuas (geprek)
  3. Sereh (geprek)
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 2 lembar Daun jeruk
  6. 1 L Air kurang lebih
  7. 65 ml Santan kara
  8. 1 sdt Garam
  9. 1/2 sdm Gula
  10. Royco
  11. Bawang merah goreng (special 🥰)
  12. Bumbu halus :
  13. 10 buah Bawang merah
  14. 8 buah Bawang putih
  15. 3 buah Kemiri
  16. 1 sdt Ketumbar bubuk
  17. Kunyit (dibakar dulu)
  18. secukupnya Tambahkan kunyit bubuk

Step by step cara untuk memasak Opor ayam yang Enak

  1. Ayam direbus terlebih dahulu menggunakan daun salam
  2. Blender bumbu halus kemudian tumis
  3. Masukan ayam yang sudah direbus tadi, tambahkan bumbu penyedap, tunggu hingga mendidih dan masukan santan
  4. Koreksi rasa 🍗🍗🍗🧐,
  5. Jika kurang kuning bisa ditambahkan kunyit bubuk ya mom (sesuai selera aja sih)
  6. Terakhir jangan sampai lupa kalau sudah meresap bumbu dn manteng taburkan bawang merah goreng 🥰 mantap deh

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal

Resep Opor ayam Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam, Lezat Sekali?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor ayam yang Lezat adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam, Lezat diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 1 ekor ayam kampung potong 4
  2. 4 telur rebus
  3. 1 buah kentang potong 4
  4. 500 ml santan Kara
  5. 500 ml air
  6. Minyak untuk menumis
  7. 1 batang serai geprek
  8. Seruas lengkuas geprek
  9. 2 lebar daun salam
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 1 buah jeruk nipis
  12. Bumbu halus :
  13. 8 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 4 buah kemiri
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. Seruas jahe
  18. 1/2 jinten bubuk
  19. 1 sdt merica
  20. Garam, penyedap

Panduan cara untuk memasak Opor ayam Anti Gagal

  1. Lumuri ayam dgn perasan air jeruk nipis diamkan sebentar,lalu cuci yg bersih
  2. Tumis bumbu halus sama daun2nan to smpe wangi, lalu masukan ayam,aduk tunggu berubah warna baru di kasi air,masak smpe ayam empuk eh jgn lupa masukan kentang dulu yah
  3. Setelah air agak asat gitu baru tambahin santan dan telur rebus,aduk terus pokoknya takut petjah itu santan bund.
  4. Klo udh mendidih jgn lupa cobain bund, angkat yah tidak lupa taburin sprinkle nya eh bawang goyeng maksud saya 😚

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Putih (opor kering), Enak Banget

Resep Opor Putih (opor kering) yang Menggugah Selera

Sedang mencari ide Resep Opor Putih (opor kering) Anti Gagal?, Opor Putih (opor kering) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Putih (opor kering). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Putih (opor kering) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Putih (opor kering), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Putih (opor kering) yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Putih (opor kering) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Putih (opor kering) yang Bisa Manjain Lidah adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Putih (opor kering), Sempurna di estimasikan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Putih (opor kering) yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Putih (opor kering) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Putih (opor kering) memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Putih (opor kering) Anti Gagal:

  1. 4-5 paha ayam
  2. 3 daun salam
  3. 2 ruas lengkuas
  4. 1 serai
  5. 2 daun jeruk
  6. 250 ml santan kental
  7. 150-200 ml air
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. Bumbu halus
  11. 1 sdt jinten sangrai
  12. 1/2 sdt biji merica (butiran)
  13. 1 sdm biji ketumbar
  14. 2-3 kemiri sangrai
  15. 9 bawang merah
  16. 4 bawang putih
  17. 2 cm jahe
  18. 2 cm lengkuas muda

Step by step cara untuk menyiapkan Opor Putih (opor kering), Enak Banget

  1. Cuci paha ayam, lumuri jeruk nipis, tabur garam, remas-remas, biarkan 30 menit, bilas sekali saja.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam-serai-jeruk-lengkuas, aduk rata.
  3. Masukkan ayam beri air, lalu tuang santan kental, masukkan garam dan gula, aduk rata, tutup rapat, sesekali dibuka untuk mengaduk agar rata, biarkan meresap dan kuah jadi areh, angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Putih (opor kering) yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Putih (opor kering) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Putih (opor kering)

Resep Mpasi Opor ayam tahu, Enak Banget

Bagaimana Membuat Mpasi Opor ayam tahu yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mpasi Opor ayam tahu, Sempurna?, Mpasi Opor ayam tahu memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Mpasi Opor ayam tahu. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi Opor ayam tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mpasi Opor ayam tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mpasi Opor ayam tahu, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Mpasi Opor ayam tahu yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Mpasi Opor ayam tahu yang Sempurna ialah 3x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mpasi Opor ayam tahu, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mpasi Opor ayam tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mpasi Opor ayam tahu dengan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mpasi Opor ayam tahu yang Bisa Manjain Lidah:

  1. 6 sdm nasi
  2. Wortel (parut)
  3. 3 potong ayam filet(dikukus/direbus)
  4. 1/2 tahu
  5. 1 buah serai
  6. 1 buah daun salam
  7. Sedikit lengkuas
  8. Kaldu bubuk ayam non msg
  9. Garam himalaya
  10. Kunyit bubuk
  11. Bumbu halus :
  12. 2 siung bawang merah
  13. 1 siung bawang putih
  14. 1 buah kemiri

Tutorial cara untuk memasak Mpasi Opor ayam tahu Anti Gagal

  1. Masukan nasi dan wortel lalu tambahkan air secukupnya, tunggu hingga menjadi lembek.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukan serai, daun salam, lengkuas.
  3. Tumbuk tahu lalu masukan, aduk2 sbntr kemudian tambahkan air.
  4. Tunggu hingga air matang lalu tambahkan ayam, santan, garam, kaldu bubuk, kunyit.
  5. Koreksi rasa dan biarkan bumbu meresap. Siap sajikan dengan nasi lembek.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpasi Opor ayam tahu, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mpasi Opor ayam tahu, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mpasi Opor ayam tahu

Cara Gampang Menyiapkan Opor Telur - Tahu yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana Membuat Opor Telur - Tahu Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Telur - Tahu, Enak?, Opor Telur - Tahu memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Opor Telur - Tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Telur - Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Telur - Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Telur - Tahu Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Telur - Tahu yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Telur - Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Telur - Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Telur - Tahu dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Telur - Tahu Anti Gagal:

  1. 5 btr telur, rebus. Kupas kulitnya
  2. 5 buah tahu bandung, belah jadi
  3. 1 lbr salam
  4. 1 lbr daun jeruk
  5. 1 btg sereh
  6. 3 sdm fibre creme / 1 sachet santan instan @65 ml
  7. secukupnya Air
  8. Sejempol jahe, geprek
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. secukupnya Garam gula dan lada
  11. Bumbu halus :
  12. 3 siung bw merah
  13. 2 siung bw putih
  14. 3 buah kemiri
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  17. 1/4 sdt jinten bubuk
  18. 1/4 sdt pala bubuk

Tutorial cara untuk membuat Opor Telur - Tahu, Sempurna

  1. Goreng telur & tahu sampai berkulit (sebentar saja). sisihkan
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, sereh hingga wangi.
    Masukkan telur, tahu, dan air. aduk". Tambahkan fibre creme, garam, kaldu jamur, gula, dan lada. Aduk rata & koreksi rasa.
  3. Masak hingga kuah mendidih. matikan kompor. Sajikan dgn taburan taburan bw merah goreng

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Telur - Tahu, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Telur - Tahu Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Telur - Tahu

Bagaimana Menyiapkan Opor Telur Tanpa Santan yang Enak Banget

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Telur Tanpa Santan, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Telur Tanpa Santan Anti Gagal?, Opor Telur Tanpa Santan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor Telur Tanpa Santan. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Telur Tanpa Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Telur Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Telur Tanpa Santan yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next merupakan gambar tentang Opor Telur Tanpa Santan yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Telur Tanpa Santan Anti Gagal ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Telur Tanpa Santan yang Enak di estimasikan sekitar 25 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Telur Tanpa Santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Telur Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Telur Tanpa Santan memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Telur Tanpa Santan, Menggugah Selera:

  1. 10 butir telur rebus
  2. 250 ml Susu Evaporasi
  3. 1/2 gelas air matang
  4. 4 lembar daun salam
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. 3 sdm minyak untuk menumis
  7. Bumbu Halus :
  8. 5 butir bawang merah
  9. 5 butir bawang putih
  10. 2 butir kemiri
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk
  12. 1 cm lengkuas
  13. 1 cm jahe
  14. secukupnya Garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu jamur

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Telur Tanpa Santan Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan semua bumbu. Tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan daun salam. Aduk rata. Masukkan susu evaporasi aduk terus. Tambahkan setengah gelas air matang.
  2. Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica. Aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan agak mengental. Matikan api.
  3. Siap di sajikan dengan menambahkan bawang goreng sebagai taburan. Rasanya makin mantab. Nikmati dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Telur Tanpa Santan yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Telur Tanpa Santan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Telur Tanpa Santan

Kamis, 15 September 2022

Resep Opor ayam Anti Gagal

Resep Opor ayam Anti Gagal

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor ayam Anti Gagal adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 45menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam, Enak Banget:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1 batang serai
  3. 1 lbr daun salam
  4. 200 ml santan kental (me : santan instant)
  5. garam & penyedap (me:kaldu jamur) secukup nya
  6. Bumbu Halus
  7. 7 butir bawah merah
  8. 3 butir bawah putih
  9. 2 buah kemiri
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm lengkuas
  12. 1/2 sdt ketumbar halus
  13. 1/4 sdt lada putih

Step by step cara untuk membuat Opor ayam, Enak Banget

  1. Cuci bersih potongan ayam dan diberi perasan jeruk nipis diamkan sebentar cuci bersih.
  2. Rebus ayam di air yang telah di didihkan sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan masak agar tidak berbau langu.
  4. Masukan ayam di aduk rata sampai ayam telumuri bumbu agar meresap.
  5. Masukan santan dan air aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  6. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukup nya. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Tusuk ayam dengan garpu jika sudah lembut matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor ayam

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...