Anda sedang mencari ide Resep Terik Daging Anti Gagal?, Terik Daging memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Terik Daging. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terik Daging yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Terik Daging yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Daging yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Daging dengan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik Daging Anti Gagal:
- 1 kg daging sapi
- 1 btg serai
- 1 ruas laos
- 2 bh daun salam
- 2 bh daun jeruk
- 2 sdm fibber cream/ Santan kental
- secukupnya gula merah
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- Bahan yang diblender
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 bh kemiri
- 1 ruas kunyit
Tutorial cara untuk menyiapkan Terik Daging Anti Gagal
- Siapkan semua bahan. Blender bumbu. Tumis hingga layu masukan semua bahan bumbu.
- Masukan daging dan tuang santan, hingga menutupi permukaan daging.
- Tambahkan gula merah, merica dan garam. Tutup dan kecilkan api hingga dagingnya empuk dan airnya tinggal separuhnya. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Daging, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar