Sedang mencari inspirasi Resep Opor Telur Khas Jogja, Lezat?, Opor Telur Khas Jogja memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Telur Khas Jogja. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Telur Khas Jogja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Telur Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Telur Khas Jogja yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor Telur Khas Jogja yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Telur Khas Jogja Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Telur Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Telur Khas Jogja memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Telur Khas Jogja Anti Gagal:
- 7 butir telur
- 4 buah tahu, potong belah dua
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari jahe memarkan
- 2 bungkus santan kara (65ml) atau 1 liter santan
- 1 liter air
- Bumbu Halus
- 6 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya garam, penyedap dan gula pasir
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Telur Khas Jogja yang Enak Banget
- Rebus telur sampai matang, kupas. Sisihkan
- Goreng tahu. Sisihkan
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, dan jahe sampai harum
- Masukkan telur, tahu, air, garam, penyedap dan gula pasir. Aduk rata. Cek rasa. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan. Masak sampai air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Telur Khas Jogja Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Telur Khas Jogja Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Telur Khas Jogja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar