Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik Daging Anti Gagal?, Terik Daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Terik Daging. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terik Daging yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Terik Daging yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Daging yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Daging dengan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terik Daging Anti Gagal:
- 500 gr daging kerbau/sapi
- 1 sdm Santan kara
- Bawang merah goreng
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- Bumbu cemplung:
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas
- 1 sdt gula jawa
Langkah-langkah cara untuk membuat Terik Daging, Lezat
- Iris daging sesuai selera. Haluskan bumbu dan garam boleh blender/uleg. Jika diblender sebelumnya kemiri di parut halus, dan tambahkan minyak. Tempatkan di wajan langsung, balurkan bumbu halus ke daging agar meresap.
- Masak daging dan bumbu tambahkan daun salam dan lengkuas, sampai empuk kl saya 1 jam dengan api kecil dan ditutup. Jangan lupa sering di cek kalau asat beri air sedikit2 aja.
- Setelah empuk, tambahkan gula jawa dan santan, cek rasa. Masak sebentar sampai mengental kuahnya, lalu matikan api.
- Sajikan terik daging dengan bawang goreng kl saya wajib biar tambah sedep😋 Mudah kan, makan dg nasi hangat dijamin bikin nagih
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Daging Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar