Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Lebaran yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal:
- 5 ekor ayam (cuci bersih, potong 8 bagian)
- 5 batang serai (geprek)
- 4 *2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 10 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- garam, gula, royco (secukupnya)
- 2 liter air (sesuain sama ayamnya aja ya bun)
- 2 sachet kara (200ml)
- 5 sdt ketumbar bubuk
- 5 sdt merica bubuk
- minyak sayur (secukupnya)
- bawang goreng (secukupnya)
- 🍓Haluskan🍓
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10 butir kemiri (sangrai)
- 3 *2 ruas jari jahe
- 3 *2 ruas jari kunyit
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler
- Tumis bumbu halus ketumbar dan merica bubuk sampai matang / harum.
- Masukan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.Masukan Ayam, masak sampai ayam empuk (tusuk ayam dengan garpu).
- Kalau sudah empuk masukan santan. Aduk. Masukan gula royco dan garam. Aduk. Masak sampai santan mendidih.
- Chek rasa. Opor Ayam buat lebaran siap di hidangkan. jangan lupa taburkan bawang goreng ya...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar