Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Kuning, Lezat Sekali?, Opor Ayam Kuning memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Ayam Kuning. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Kuning, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Kuning yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Kuning, Enak Banget ialah 1 panci besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Kuning Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Kuning yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kuning dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Kuning, Bisa Manjain Lidah:
- 2 ekor ayam potong 12, buang kulitnya, bersihkan
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 8 kemiri
- 5 cm kunyit bersihkan kulitnya
- 5 cm jahe bersihkan kulitnya
- 1 sdm Garam
- Bahan lainnya
- 2 batang sereh geprek
- 2 daun kunyit iket
- 3 cm lengokas geprek
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- Garem gula,lada, kaldu bubuk
- Santen kara 65 ml 3 bungkus
- Air 1.5 sampai 2 liter
Tutorial cara untuk membuat Opor Ayam Kuning, Lezat Sekali
- Tumis bumbu halus yg udh di blender sampe aluuus bgt, tumis bersama sereh, salam, lengkoas, daun jeruk juga dan garam, gula, kaldu bubuk juga..
- Masak Sampe bau langunya berubah jadi wangi.. teksturnya kering, unsur airnya udah gaada, gausah khawatir kl ada yg nempel di wajan, kasih air dikit aja aduk2 lg.
Tips; numis bumbu itu pakai api bawah aja yg sedeng supaya mateng sempurna dan ga gosong. Di aduk2 terus. Kl udh nempel di wajan tp masih blm kering taMbah air dikit, aduk lagi masak ampe air nyusut. Gt aja ampe bumbunya mateng. Sekitar 15 menitan - Masukin ayam ungkep ke air yg udah didihkan biarin dimasak sekitar 15 menit sampe mendidih
- Pas mendidih, kecilin api, masukin santen, aduk pelan2 sampe santen nyatu sekitar 10 menit
- Pas santen udh nyatu, matiin kompor keluarin sereh daun2an lengkoas yg mengganggu, baru sajikan.
Kl masih ada bumbu alus yg ganggu, sebelum pindah ke piring saji, enaknya kuahnya di saring dulu. Taburin bawang goreng biar makin asoy.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kuning, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kuning Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kuning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar