Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Bisa Manjain Lidah?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor ayam Anti Gagal ialah 5 Orang (10 potong ayam bagian Paha). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget:
- 1/2 Ekor Ayam bagian Paha
- 100 ml santan instant
- 2 litre air untuk merebus Ayam
- Bumbu
- 6 Siung bawang Merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit (sekitar @3cm), kurangi jika tidak suka terlalu kuning
- 1 ruas lengkuas (sekitar 2 cm)
- 1 ruas Jahe (sekitar 2 cm)
- 2-3 Batang serai memarkan
- 2 lembar daun Salam
- 2 lembar daun Jeruk
- 1 bh jeruk nipis
- 1/2 sdt Lada
- 1/2 sdt Ketumbar (boleh skip)
- 3 bh kemiri
- 2 sdt garam (sesuaikan selera dan banyaknya kuah yang dimau ya)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir (boleh skip)
Step by step cara untuk menyiapkan Opor ayam, Lezat Sekali
- Cuci bersih ayam dan kasih perasan jeruk nipis, tunggu 10 menit dan bilas (me : tidak dibilas)
- Didihkan Air 2 litre, masukan Ayam dan rebus sampai matang (+/- 20 menit), tiriskan, sisa air kaldu jangan dibuang untuk kuah opornya.
- Haluskan semua bumbu (kecuali serai, daun salam dan daun jeruk), tumis hingga harum, masukan ayam, tambahkan 100ml santan instant (ini saya pake Ka*a 1/2 bungkus dari 200ml), masukan kaldu sisa rebusan.
- Aduk rata dan biarkan bumbu meresap kurang lebih 10-15 menit sampai kuah berkurang, test rasa, Opor Siap disajikan👌🏻
- Untuk keluarga kami suka kuah jadi kami selalu lebihkan kuahnya, karena anak anak suka sekali makan dengan lauk ini bahkan kadang ayam sudah habis, saya rebus telur dimasukan ke kuahnya🤗 selamat makan👌🏻
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar