Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam (kuah putih), Bikin Ngiler?, Opor Ayam (kuah putih) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam (kuah putih). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam (kuah putih) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam (kuah putih), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam (kuah putih) yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam (kuah putih) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam (kuah putih) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam (kuah putih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam (kuah putih) dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam (kuah putih) Anti Gagal:
- 1 ekor ayam kampung
- Secukupnya santan (kekentalan sedang)
- Secukupnya air
- Lengkuas geprek
- Daun jeruk
- Daun salam
- Serai
- Ketumbar bubuk
- Jinten
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 8 bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- Secukupnya pala
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam (kuah putih) Anti Gagal
- Rebus dulu sebentar ayamnya lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai.
- Tambahkan air. Tumis2 lagi dan masukkan ayam. Setelah agak mendidih masukkan santan aduk2 terus agak santan tidak pecah.
- Masukkan gula, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk dan jinten. Koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam (kuah putih) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam (kuah putih), Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam (kuah putih)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar