Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam yang Menggugah Selera:
- 1 kg ayam (potong menjadi 10-12)
- -------------------
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- -------------------
- Bumbu pelengkap :
- 1 batang serai di geprek
- 5 cm laos di geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- --------------------
- 4 sdt gula
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 500 ml air
- 1 pak santan kara
- 2 sdm mentega
Step by step cara untuk membuat Opor Ayam, Sempurna
- Cuci bersih ayam. Lalu rebus sampai matang dan empuk. Kemudian tiriskan. (Saya kebetulan ada stok ayam ungkep di frezer, jadi bisa gunakan ayam ungkep juga)
- Panaskan mentega. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata. Kemudian tambahkan air. Tunggu sampai mendidih
- Masukkan ayam yang sudah di rebus tadi (atau ayam ungkep). Biarkan sampai bumbu meresap baru tambahkan santan, gula - garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Jika rasanya sudah pas, dan bumbu sudah merasuk bisa matikan kompor dan siap di hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar