Jumat, 17 Februari 2023

Resep Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ketupat Opor Lebaran part #1 yang Enak?, Ketupat Opor Lebaran part #1 memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketupat Opor Lebaran part #1 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketupat Opor Lebaran part #1, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ketupat Opor Lebaran part #1 yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ketupat Opor Lebaran part #1, Lezat Sekali ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ketupat Opor Lebaran part #1 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ketupat Opor Lebaran part #1 memakai 24 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal:

  1. Ketupat (pesan di tetangga 😅)
  2. Bahan Opor
  3. 500 gram Daging ayam
  4. Santan kurleb 750 ml (kekentalan sedang)
  5. Bumbu Halus
  6. 1 . Bawang merah 6 siung
  7. 2 . Bawang putih 7 siung
  8. 3 . Ketumbar 15 butir
  9. 4 . Kunyit 1,5 cm (makin bnyk makin cantik warna tp merubah rasa)
  10. 5 . Merica 6 butir
  11. Bumbu Rempah Utuh
  12. 1 . Kayu manis 2 x 10 mm
  13. 2 . Daun jeruk 2 lembar
  14. 3 . Daun Salam 2 lembar
  15. 4 . Serai 1 batang
  16. 5 . Lengkuas 1 cm
  17. Lain-lain
  18. secukupnya Minyak goreng
  19. secukupnya Garam
  20. secukupnya Gula pasir
  21. secukupnya Kaldu ayam
  22. secukupnya Kaldu jamur
  23. 3 buah Cabai merah keriting
  24. secukupnya Air

Step by step cara untuk memasak Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal

  1. Rebus daging ayam yang sudah dipotong kecil2 dalam panci berisi air sampai empuk dan keluar kaldu ayam dalam air rebusan (biar hemat gas bisa pakai metode 5-30-7) 😅
  2. Haluskan bumbu halus dengan ulekan atau blender. Kalau ingin menggunakan blender, sebaiknya ketumbar, merica dan pala diulek terlebih dahulu supaya benar2 halus
  3. Cuci Bumbu Rempah utuh. Iris cabai merah keriting bentuk serong tipis.
  4. Panaskan wajan. Tuang minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus.
  5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai tercium aroma bumbu. Lalu masukan bumbu rempah utuh. Tumis sebentar sampai keluar aroma rempah
  6. Rebus kembali ayam dan air yang sudah mengandung kaldu ayam sampai mendidih
  7. Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan ayam
  8. Tunggu hingga mendidih kembali, kemudian beri garam, gula, kaldu ayam, kaldu jamur dan cabai merah keriting.
  9. Setelah bumbu dirasa sudah tercampur. Koreksi rasa.
  10. Bila rasa sudah pas. Kecilkan api, tuang santan dengan perlahan. Aduk. Kemudian tunggu hingga mendidih.
  11. Setelah mendidih. Matikan kompor. Opor sudah dapat dinikmati.
  12. Apabila opor tidak langsung habis dalam satu hari, jangan lupa untuk sering dihangatkan setidaknya 6 jam sekali supaya bisa dikonsumsi hari berikutnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketupat Opor Lebaran part #1 yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ketupat Opor Lebaran part #1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...