Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ketupat Opor Lebaran part #1 yang Enak?, Ketupat Opor Lebaran part #1 memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketupat Opor Lebaran part #1 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketupat Opor Lebaran part #1, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ketupat Opor Lebaran part #1 yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ketupat Opor Lebaran part #1, Lezat Sekali ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ketupat Opor Lebaran part #1 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ketupat Opor Lebaran part #1 memakai 24 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal:
- Ketupat (pesan di tetangga 😅)
- Bahan Opor
- 500 gram Daging ayam
- Santan kurleb 750 ml (kekentalan sedang)
- Bumbu Halus
- 1 . Bawang merah 6 siung
- 2 . Bawang putih 7 siung
- 3 . Ketumbar 15 butir
- 4 . Kunyit 1,5 cm (makin bnyk makin cantik warna tp merubah rasa)
- 5 . Merica 6 butir
- Bumbu Rempah Utuh
- 1 . Kayu manis 2 x 10 mm
- 2 . Daun jeruk 2 lembar
- 3 . Daun Salam 2 lembar
- 4 . Serai 1 batang
- 5 . Lengkuas 1 cm
- Lain-lain
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kaldu ayam
- secukupnya Kaldu jamur
- 3 buah Cabai merah keriting
- secukupnya Air
Step by step cara untuk memasak Ketupat Opor Lebaran part #1 Anti Gagal
- Rebus daging ayam yang sudah dipotong kecil2 dalam panci berisi air sampai empuk dan keluar kaldu ayam dalam air rebusan (biar hemat gas bisa pakai metode 5-30-7) 😅
- Haluskan bumbu halus dengan ulekan atau blender. Kalau ingin menggunakan blender, sebaiknya ketumbar, merica dan pala diulek terlebih dahulu supaya benar2 halus
- Cuci Bumbu Rempah utuh. Iris cabai merah keriting bentuk serong tipis.
- Panaskan wajan. Tuang minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai tercium aroma bumbu. Lalu masukan bumbu rempah utuh. Tumis sebentar sampai keluar aroma rempah
- Rebus kembali ayam dan air yang sudah mengandung kaldu ayam sampai mendidih
- Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan ayam
- Tunggu hingga mendidih kembali, kemudian beri garam, gula, kaldu ayam, kaldu jamur dan cabai merah keriting.
- Setelah bumbu dirasa sudah tercampur. Koreksi rasa.
- Bila rasa sudah pas. Kecilkan api, tuang santan dengan perlahan. Aduk. Kemudian tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih. Matikan kompor. Opor sudah dapat dinikmati.
- Apabila opor tidak langsung habis dalam satu hari, jangan lupa untuk sering dihangatkan setidaknya 6 jam sekali supaya bisa dikonsumsi hari berikutnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketupat Opor Lebaran part #1 yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ketupat Opor Lebaran part #1, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ketupat Opor Lebaran part #1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar