Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Opor Khas Cepu Anti Gagal?, Ayam Opor Khas Cepu memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Ayam Opor Khas Cepu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Opor Khas Cepu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Opor Khas Cepu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Opor Khas Cepu Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Opor Khas Cepu yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Opor Khas Cepu Anti Gagal adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Opor Khas Cepu, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Opor Khas Cepu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ayam Opor Khas Cepu dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Opor Khas Cepu, Enak:
- 1 ekor ayam kampung/ayam biasa
- Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit bakar
- 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 1/2 sdt kemiri bubuk
- Minyak untuk menumis
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 bungkus kecil santan kara
- Secukupnya air
- Secukupnya garam + penyedap rasa
- 2 bungkus royco/masako rasa ayam
Langkah-langkah cara untuk membuat Ayam Opor Khas Cepu, Enak
- Siapkan bahan, rebus ayam sampai setengah empuk. Saat merebus ayam boleh tambahkan serai biar gak bau amis karena biasanya ayam kampung bau.
- Haluskan bumbu (saat ngeblender bumbu halus dicampur minyak aja jangan air) kemudian tumis. Saat menumis ga perlu dikasi minyak lagi. Tambahkan daun salam + daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Tambahkan air sampai menutupi seluruh ayam. Kemudian setelah air menyusut masukkan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak ayam sampai empuk lebih kurang 1 jam dengan api kecil supaya bumbu lebih beraroma. Selesai. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Opor Khas Cepu Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Opor Khas Cepu, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ayam Opor Khas Cepu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar