Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Terik Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah?, Terik Daging Sapi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Terik Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik Daging Sapi yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Terik Daging Sapi yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Daging Sapi, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi yang Sempurna:
- 1 kg daging sapi
- 500 ml santan kental
- 1 liter air/santan encer
- 5 sdm kecap manis
- 100 gram gula merah
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah cara untuk membuat Terik Daging Sapi yang Enak
- Potong-potong daging sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan. Campur daging dengan bumbu halus, uleni sampai rata. Tambahkan air/santan cair, daun salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk.
- Rebus daging. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Rebus daging sampai empuk.
- Tambahkan santan dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut (saya tidak sampai menyusut banget kuahnya, karena anak-anak suka dengan kuahnya), test rasa. Bila sudah pas, matikan kompor.
- Sajikan...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging Sapi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging Sapi, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar