Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Kampung, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Kampung yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kampung yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Kampung memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Kampung yang Enak:
- 2 Kg ayam kampung
- 1,5 butir kelapa lalu peras pkai blender spy santannya maksimal
- 7 lembar Daun Salam
- 2 batang Sereh
- 2 ruas Laos
- 2 buah Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Jinten
- 1 sdt Kapulaga
- 1 sdt Cengkeh
- 1 sdt Kemiri
- 1 sdt Terasi
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Lada bubuk
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Kampung yang Enak Banget
- Salam, Sereh, Laos di geprek. Selain ini diblender halus. Sisihkan.
- Santan dibuat mendidih dlu. Ada yg kental & yg encer, 2 panci. (( Karena kalau Opor hrs mnggunkn kuah yg banyak)).
- Ayam di Ungkep dgn bumbu halus tadi + Salam, Sereh, Laos. Dgn api sedang. Gambar 1: mulai ayam dimasukkan. Gambar 2: ayam mulai 1/2 matang airnya sdh agak sat sat, jgn sampai sat sat semua bumbu tsb, Krn nnti dicampur dgn santan yg sdh mndidih.
- Santan kira2 dibagi dimasak & dibagi disimpan laci kulkas. Ayam Ungkep juga dibagi 2 (simpan kulkas & dimasak). Agar spy ayam tidak mudah hancur bolak balik dipanaskan..atau kalau ada tamu, bisa disajikan yg Fres tidak angetan..
- Ambil panci sedang, msukkn ayam 18potong beserta kuah bumbu + msukkn santan kental dan encer. Lalu diPanaskan + gula+ garam. Hingga Mendidih. Cicipi rasa, sdh pas. Matikan.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar