Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor ayam merah Anti Gagal?, Opor ayam merah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor ayam merah. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam merah yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor ayam merah yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam merah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam merah memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam merah yang Enak:
- 1/2 kg ayam merah
- Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya bawang goreng
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 gelas santan
- Secukupnya garam+ penyedap jamur+ gula pasir
- Daun salam, daun jeruk,serai, lengkuas,jahe
Panduan cara untuk membuat Opor ayam merah yang Bikin Ngiler
- Rebus ayam agak lama, soalny tekstur dagingny agak keras seperti ayam kampung
- Halus kan bumbu, bawang putih, mrica, ketumbar, Miri, kunyit sampai halus, kemudian tumis hingga harum
- Kemudian beri sedikit air.. masukkan bumbu tersebut kedalam panci rebusan ayam aduk-aduk, setelah mendidih masukkan santan, garam, penyedap jamur, gula pasir.. aduk jangan sampai santan pecah, cek rasa.. selesai, selamat mencoba, buat hidangan Hari Raya Idul Fitri
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam merah Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam merah Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar