Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Kentang ala Padang yang Bikin Ngiler?, Opor Ayam Kentang ala Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Opor Ayam Kentang ala Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kentang ala Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kentang ala Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kentang ala Padang, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kentang ala Padang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Kentang ala Padang, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kentang ala Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kentang ala Padang memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Kentang ala Padang Anti Gagal:
- 500 gr ayam (5 potong), cuci bersih
- 350 gr kentang, kupas dan potong-potong
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 buah cabe merah tanjung/cabe besar, buang bijinya lalu iris
- Secukupnya bawang goreng (untuk taburan)
- 2 sdt garam/secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir/secukupnya
- 350 ml santan encer
- 250 ml santan kental (perasan pertama)
- 1.5 sdm minyak goreng/secukupnya
- Bumbu cemplung :
- 1 buah bunga lawang/pekak
- 2 buah kapulaga
- 3 butir cengkeh
- 1 buah asam kandis
- 3 cm kayu manis
- 3 lembar kecil daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 ruas jari lengkuas muda
- 1 ruas jari jahe
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Kentang ala Padang yang Enak
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan kurleb 20 menit lalu cuci bersih dan tiriskan. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Setelah itu lumuri lagi dengan bumbu halus, garam dan gula pasir. Marinasi kurleb 1 jam supaya bumbu meresap (atau semalaman lebih baik)
- Tumis ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu halus + bumbu cemplung hingga harum dan berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga ayam setengah matang/empuk
- Tambahkan kentang, santan kental dan cabe iris. Masak lagi hingga semua matang dan kuah menyusut separo atau kuah tinggal sedikit (sesuaikan selera). Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kentang ala Padang yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kentang ala Padang, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kentang ala Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar