Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam, Enak?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor ayam yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam yang Enak:
- 1 kg ayam
- Bumbu halus:
- 1/2 sdt ketumbar disangray
- 1 bks kecil merica bulat
- 4 buah kemiri digoreng
- 1 ruas jari kunyit di goreng *opsional
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bumbu pelengkap:
- 2 lembar salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas dibagi2
- Sedikit jahe
- Sereh potong ujungnya saja
- 1/2 buah tomat
- Garam
- Gula putih
- Totole
- 65 ml Santan instan
Tutorial cara untuk memasak Opor ayam yang Enak
- Blender ketumbar dan merica sampai halus, lalu masukkan bumbu halus lainnya beserta air, blender lagi.
- Tumis bumbu halus sampai warnanya agak kecoklatan
- Masukkan air, ayam, tomat, totole, garam. Rebus selama 30menit
- Masukkan santan, tambahkan air, gula putih dan koreksi garamnya
- Rebus sekitar 20 menit sambil sesekali diaduk
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar