Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam, Menggugah Selera:
- Ayam 500 gram, boneless, potong dadu
- 2 telur ayam rebus
- Lengkuas 1 buku jari digeprek
- Daun serai 2 buah digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah Cabe rawit merah
- Santan kara 100-200 ml (sesuai selera kekentalan)
- 50 ml Air putih
- Bumbu opor ayam cepu merk Bango
- 1/2 sdm Mentega
- 1 sdm Minyak sayur
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal
- Rebus telur kira2 10 menit, siapkan ayam dan bahan2 lain. Jika telur sudah matang, tiriskan dan kupas
- Panaskan mentega kemudian tumis ayam, telur rebus, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabe rawit hingga agak matang. Tuangkan bumbu opor cepu merk Bango ke dalam tumisan dan aduk rata
- Tambahkan kara santan 100 ml dan air 50 ml ke dalam tumisan, aduk2 hingga rata. Tambahkan gula dan kaldu ayam. Tunggu hingga semua bumbu tercampur rata, dan ayam matang. Tiriskan dan sajikan dengan bawang goreng
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar