Sedang mencari inspirasi Resep Opor Sayap Ayam yang Bikin Ngiler?, Opor Sayap Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Opor Sayap Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Sayap Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Sayap Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Sayap Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Sayap Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Sayap Ayam yang Enak ialah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Sayap Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Sayap Ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Sayap Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Sayap Ayam memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Sayap Ayam Anti Gagal:
- 4 potong Sayap Ayam (250gr)
- 1/2 buah Jeruk Nipis
- 1 ruas Lengkoas
- 1 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Serai
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Jahe Bubuk
- 1/4 sdt Jinten Bubuk
- 1 sdt Gula Merah
- 50 ml Santan Siap Pakai
- secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Jagung
- secukupnya Air
- Bumbu yang Dihaluskan
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1/4 ruas Kencur
Panduan cara untuk memasak Opor Sayap Ayam, Bikin Ngiler
- Potong Sayap Ayam jadi 2 bagian, lalu baluri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit.
- Siapkan bumbu2. Geprek serai dan lengkoas. Haluskan kencur, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan sedikit minyak jagung, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga wangi.
- Masukan serai, lengkoas, kencur, daun salam, daun jeruk, lada bubuk, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan jinten bubuk. Tumis hingga wangi.
- Masukan air, gula merah, garam, kaldu ayam, santan (santan kemasan yang 65 ml itu tapi Kalau saya tidak dituangin semua, sisa dikit, hanya sekitar 50ml aja).
- Sambil sesekali diaduk. Setelah mendidih masukan sayap ayam.
- Kecilkan api. Tutup panci. Rebus hingga lebih kurang 30 menit. Tetap sesekali diaduk.
- Koreksi rasa. Sajikan dengan ketupat atau lontong atau nasi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Sayap Ayam yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Sayap Ayam, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Sayap Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar