Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal?, Opor Ayam Kuah Putih memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor Ayam Kuah Putih. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kuah Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Kuah Putih yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam Kuah Putih yang Sempurna adalah 8porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kuah Putih yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kuah Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Kuah Putih memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal:
- 1 Ekor ayam ukuran sedang
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh di geprek
- Jahe seibu jari (dibuat dua)
- Lengkuas seukuran dua kali ibu jari
- 1 sachet Penyedap rasa ayam
- secukupnya Garam
- 250 ml santan instant
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal
- Cuci bersih ayam
- Lalu bumbui ayam dengan bawang putih dan jahe geprek untuk menghilangkan bau amis ayamnya
- Siapkan bumbu2 dan cuci bersih
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lali geprek jahe, lengkuas dan sereh.
- Tumis bumbu halus beserta jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum dan berubah warnanya
- Tambahkan sedikit air, sekitar 100ml.
- Masukan ayam dan pastikan seluruh ayam terbalur dengan bumbu. Diamkan sebentar.
- Masukan santan secara perlahan aduk2, tambahkan air 150ml, masukan sedikit demi sedikit. Jika sudah mendidih masukan garam dan penyedap. Tes rasa
- Masak hingga ayam empuk. Tanda ayam empuk klo sudah terlihat daging bagian paha dan sayap mulai pecah.
- Tambahkan bawang goreng.. Opor ayam siap dihidangkan...🥰🤤
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kuah Putih yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kuah Putih, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kuah Putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar