Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan OPOR AYAM & KENTANG Anti Gagal?, OPOR AYAM & KENTANG memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak OPOR AYAM & KENTANG. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal OPOR AYAM & KENTANG yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OPOR AYAM & KENTANG, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan OPOR AYAM & KENTANG yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan OPOR AYAM & KENTANG yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah OPOR AYAM & KENTANG Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan OPOR AYAM & KENTANG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat OPOR AYAM & KENTANG memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan OPOR AYAM & KENTANG, Bisa Manjain Lidah:
- 4 potong sayap ayam (sudah direbus setengah matang)
- 4 buah bawang merah besar
- 2 buah bawang putih besar
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 buah kemiri (sangrai)
- Secukupnya ketumbar (1/2 sendok teh)
- Secukupnya merica bubuk (1/2 sendok teh)
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh (digeprek)
- 2 cm lengkuas (potong & digeprek)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
- 30 ml santan instan
- 1 liter air
- 1 buah kentang besar (potong dadu)
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya bawang merah goreng
Panduan cara untuk membuat OPOR AYAM & KENTANG yang Bisa Manjain Lidah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kunyit, jahe, dan kemiri.
- Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai kunyit berubah warna.
- Larutkan santan instan dalam air dan masak bersama bumbu yang ditumis sampai mendidih.
- Masukkan sayap ayam yang sudah direbus.
- Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Masak sampai bumbu meresap dalam daging kemudian masukkan kentang. Masak sampai daging dan kentang empuk.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan OPOR AYAM & KENTANG Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan OPOR AYAM & KENTANG, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :OPOR AYAM & KENTANG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar