Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar tentang Opor Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam yang Sempurna:
- 1/2 ekor ayam kampung/pejantan
- 2 lembar salam
- 2 cm lengkuas
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 1 batang serai ambil putihnya
- 2 lembar daun jeruk sobek buang tulang
- Bumbu dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 cm kunyit dibakar
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 1 sendok teh gula merah
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam, Menggugah Selera
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan santan encer sampai mendidih masukan ayam dan bumbu bumbu lain.
- Masak dengan api kecil hingga santan menyusut kemudian tambahkan santan kental.
- Hidangkan dengan lontong (saya pakai lontong instan dari adabi)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar