Lagi mencari ide Resep Opor Kuning Ayam Kampung, Lezat Sekali?, Opor Kuning Ayam Kampung memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor Kuning Ayam Kampung. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Kuning Ayam Kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Kuning Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Kuning Ayam Kampung Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Kuning Ayam Kampung yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Kuning Ayam Kampung Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Kuning Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Kuning Ayam Kampung dengan memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Kuning Ayam Kampung, Bikin Ngiler:
- 1/2 Ekor Ayam Kampung
- 2 Sendok makan Bumbu dasar putih serbaguna. Cek post sebelumnya
- 1 Bungkus kecil Santan kental instan
- 1 Buah Sereh, kupas cuci bersih. Geprek
- 5 Lembar daun jeruk, cuci bersih
- 3 Lembar daun salam, cuci bersih
- 2 Sendok makan minyak goreng
- 700 ml air
- Bumbu Halus:
- 4 Ruas jari Lengkuas, kupas cuci bersih
- 2 Ruas jari Jahe, Kupas cuci bersih
- 2 Ruas jari Kunyit, kupas cuci bersih
- 1 Sendok teh Jinten
- 1 Sendok teh Lada Putih bubuk
- 1 Sendok teh Ketumbar bubuk
- Seasoning:
- 1 Sendok teh Garam
- 1 Sendok teh Gula pasir
- 1/4 Bulat kecil Gula Merah
- 1 Sendok teh Kaldu Jamur
Tutorial cara untuk memasak Opor Kuning Ayam Kampung yang Enak
- Siapkan semua alat dan bahan
- Sangrai jinten hingga harum. Sisihkan! Goreng kunyit hingga layu dan harum untuk menghilangkan bau langu/bau kunyit mentah. Angkat, sisihkan
- Blender Halus Semua bahan bumbu halus. Sisihkan
- Siapkan wajan, Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus. Tambahkan Daun salam, Daun jeruk, sereh dan bumbu dasar putih serbaguna. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk rata. Tutup wajan, biarkan masak sampai Ayam empuk sambil sesekali di aduk. Tambahkan air secukupnya jika ayam masih belum empuk. Semakin tua ayam, semakin lama waktu ungkep ayamnya. Beri seasoning, Cek Rasa.
- Jika ayam sudah empuk, Tambahkan santan kental instan. Masak hingga santan matang. Angkat dari kompor.
- Siap Disajikan, dengan Acar segar
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Kuning Ayam Kampung, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Kuning Ayam Kampung yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Kuning Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar