Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam (2), Sempurna?, Opor Ayam (2) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Opor Ayam (2). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam (2) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam (2), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam (2), Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Opor Ayam (2) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam (2) yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam (2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam (2) memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam (2) yang Enak Banget:
- 500 gr daging ayam
- 1 bungkus santan kara
- 800 ml air
- Bawang goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt Jinten (saya skip)
- Bumbu pelengkap:
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Sejumput gula Jawa
- Sejumput penyedap rasa
- 2 buah daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 buah sereh geprek
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam (2) Anti Gagal
- Rebus ayam sampai mendidih. Cuci bersih dan tiriskan. Blender bumbu halus, tumis hingga wangi. Masukkan sereh, salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga wangi.
- Masukkan air. Pindahkan ke panci presto. Tambahkan 1/2 bungkus santan kara. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak di panci presto 10 menit setelah bunyi sessttt.. matikan kompor.
- Tunggu bisa dibuka, tambahkan separoh santan kara. Aduk-aduk hingga mendidih jangan sampai pecah santannya. Koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam (2), Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam (2), Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam (2)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar